+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Резко скакнуло потребление гор. и хол. воды. К чему бы это?

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10
    У нас 2 человека. Посудмойку и машинку включаем часто (почти каждый день) , то одну, то другую. Воду льём не жалея. Не могу мужа приучить экономить воду, льет безжалостно.
    Получается в месяц - ~17 кубов горячей воды, ~ 9 кубов холодной. Мне кажется мы много расходуем.
    Потому что у родителей моих тоже 2 человека , у них расход 2-3 куба горячей, 4-5 холодной.
    Особенно выгодны счетчики, когда летом на даче живешь
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Спросила, папа не помнит, где он температурные нормы откапывал, обещал поискать в своих бумажках. Я вот на каком-то форуме нашла информацию "Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 ? 170 " Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (пункт 5.3.). В точках водоразбора (краны, смесители) температура воды должна быть не более 75 град. и не менее 60 град. тепла в открытых системах и не менее 50 град. в закрытых системах. Если температура горячей воды менее 50 град., но более 40, оплату воды можно производить со скидкой 50%, а если температура воды ниже 30 град., то по тарифам для холодной воды (постан. Пр-ва Москвы от 24.02.98 ? 142, пункт 2 приложения) ", но надо проверять.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Отвечу как проектировщик ))) по СНиПу "Водопровод и канализация зданий":
    Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
    а) не ниже 60 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
    б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
    в) не выше 75 °С — для всех систем, указанных в подпунктах „а" и „б".

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр