-
Диагноз гайморит - верить или нет?
Пришли мы тут к лору (ЛОР Кривец из Семашко) с жалобой на не проходящий насморк, точнее насморк то сам проходит, а похрюкивания глубоко остаются. Она нас осмотрела, и заподозрила гайморит, отправила на снимок, и снимок типа подтвердил его (я сама не в состоянии читать снимок, поэтому пишу осторожно).
Прописала - кукушку через день, синупрет, пшикать полидексу сразу и без снимка, когда увидела снимок добавила аугментин. Не хочу пичкать ребенка антибиотиками без повода - Мне не верится что гайморит может протекать безсимптомно! У нас нет температуры, и давно не было, на головные боли ребенок не жалуется, да и насморк не беспокоит особо ( прыгает, играет, ест, спит нормально!). Сопли когда высмаркаиваются белые и не пахнут.
Верить ли ЛОРУ? пить антибиотик?
=======
-
-
у меня когда 1-й раз был гайморит, не было насморка особо, температуру тоже не было, не пахло ничего, но вот голова жутко болела, даже моргать было очень больно. Я затянула, неделю ходила, потом пошла к лору, сделали снимок - все носовые пазухи забиты гноем. Там видно - белые пятна на черном фоне (или наоборот, что-то не помню).
Проколы делали, антибиотики пила, гноя очень много выходило.
Я что-то сомневаюсь, что ЛОР может не правильно диагностировать гайморит по снимку. Но если сомневаешься покажи снимок другому ЛОРу.
Еще советую гель Малавит, на ватку и в носик турундочки, минутку походить, потом хорошо высморкаться. Я свой гайморит за 3 дня вылечиваю.
=======
-
-
я бы при сомнениях проконсультировалась у другого лора
мы снимок делали, у нас ре подхрапывает. аденоиды увидели
=======
-
-
у нас ребенка так же проходил гайморит, поставили диагноз тоже по снимку. После того как пропили антибиотики, сделали повторный снимок, все ок. но аденоиды 1-2 ст. У меня не было оснований Лору не доверять.Вызывали так же из Семашко, но другуюТимашеву (как-то так фамилия)
=======
-
-
По снимку не четко - в инете начиталась ( с картинками) ,что бывает просто затемненение (что у нас и есть) и оно может означать как гайморит, так и просто отек по другим причинам. но четко сказать что гайморит можно только лишь если виден уровень жидкости ( чего у нас вроде нет).
А как гной виден? он какого цвета? нам сказали, что прокол малышам не делают, только кукушку - по кукушке просто выходят белые сопли ничего больше.
Аденоиды 1-2 ст у нас тоже есть, но Лор сказала, что в Москве для садовского ребенка это норма.
К другому специалисту хочу сходить, но это нужно время, а уже сейчас надо решить пить антибиотик или нет.
=======
-
-
т.е. у вас тоже не было температуры, соплей, и на голову дите не жаловалось?
=======
-
-
По снимку ошибиться нельзя,тем более врачу.Там самой видно все даже.Я бы пролечилась полностью,это все таки не шутки,я такого боюсь,как огня.Антибиотики,значит антибиотики.У мужа был гайморит ,насморка особо и небыло,наоборот ничего невыходило,нос как бы заложен немного,температуры небыло,запаха небыло,а вот головой пошевелить немог,звездочки из глаз сыпались,но он сам запустил,делали прокол 3 раза,кололи сильнейшие антибиотики.Я думаю вам это совершенно ни к чему,пропейте,пролечитесь полностью.
=======
-
-
Прихожу тоже к выводу сходить еще к кому-то, тем более что проблеме уже несколько месяцев (подхрюкивание), и вряд ли несколько дней сделают погоду. насморки за это время были да, и один раз ухо один день болело, температура у нас редкий гость.
в нос мы не говорим вроде
Тань, не посоветуешь Лора хорошего?
=======
-
-
ну врач очень мутно сказала - посмотрела и сказала: "области затемнены, это, скорее всего, гайморит, а давайте ка вы антибиотик пропьете". А в карте написала синусит (т.е. нет уточнения про гайморит).
Т.е есть вероятность что это что-то другое, зачем пить антибиотики на всякий случай а вдруг это таки бактериальная инфекция? а если она не бактериальная, а если природа аллергическая?
=======
-
-
Дочке (1,5 года) Кривец из Семашки поставила двусторонний отит при полном отсутствии симптомов и тоже прописала убойную дозу антибиотиков. Показались другому врачу - отита нет. Делать ничего не стали, три месяца уже прошло, жалоб нет.
-