лучше уж микроскоп, у меня 10 лет сыну, а брату 12, купили лет 5 назад, до сих пор с удовольствием пользуются, хотя и телескоп тоже есть![]()
лучше уж микроскоп, у меня 10 лет сыну, а брату 12, купили лет 5 назад, до сих пор с удовольствием пользуются, хотя и телескоп тоже есть![]()
Все родители считают, что лучше и рациональнее микроскоп, а дети мечтают о телескопея в детстве мечтала о телескопе, подарили микроскоп.... тоже не валялся без дела. но мечта так и осталась мечтой
Так что я бы купила бы телескоп, если действительно выполнит условие
Но предварительно надо в планетарий сходить конечно.
может просто открыть форум о школах? подготовке к ним?
Матвейка - молодец.)
Я за новый форум. Мне с Владькой уже реально неинтересно на подросших, где обсуждается кризис 3-х лет. У нас уже другие заботы...
Тань, а вы уже в школу в следующем учебном году идете или через год? (запуталась).
За сколько нужно выбирать школу и идти на подготовишки?
у меня, получается, Владька пойдет в школу через год. (в этом сентябре ему 5 лет, в следующем - 6, а через год - 7) Мне школу уже нужно искать? наверно, на следующий год...
телескоп - вещь. У меня вообще увлекся планетами. Все наизусть знает, как возникли и т.п. и т.д.
Ну там же не только о школах говорить будут, а вообще о проблемах, развитии 4-7 летних. Так что нужен полноценны форум, а не как с садиками.
ну конечно, все к этому шло - пора новый подфорум делать))
по поводу телескопа - я в вопросе изучения звездного неба полный профан, но возникает вопрос - а московский смог не сведет всю красоту замысла на нет?
Ну при большом желании можно, собственно мы использование телескопа имено с этого и начали
И по поводу цены телескопа, выравнивать темп-ру кажется нужно с любым телескопом (зимой) , ну а если он сразу будет храниться на улице или неотапливаемом балконе, то ок. И естественно смотреть нужно не через стекло, поэтому зимой много не насмотришься.
И еще, что меня больше всего убило, у нас телескоп самонаводящийся, только пока мы с этим не разобрались, поэтому управляем вручную, так вот звезды-планеты и небесные тела всякие двигаются с чумовой скоростью, его постоянно приходится сдвигать на несколько мм, буквально секунд 10 луну видно, потом она "уходит", может при меньшем увеличении за ней можно подольше наблюдать.
Вобщем это все мои профанские наблюения, возможно на самом деле, те, кто в этом деле давно делают и настраивают телескоп быстро и без танцев с бубнами, но Матвею одназначно придется все время помогать, навестись на желаемую звезду или луну не очень просто.