+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: подарок будущему школьнику (мечтательное)+ новый подфорум?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    лучше уж микроскоп, у меня 10 лет сыну, а брату 12, купили лет 5 назад, до сих пор с удовольствием пользуются, хотя и телескоп тоже есть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    я тоже за новый подфорум, подготовка,выбор школы,курсы и может начальная школа. или вообще просто 4-7 лет?

микроскоп вещь, мы уже тоже засматриваемся
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Все родители считают, что лучше и рациональнее микроскоп, а дети мечтают о телескопе я в детстве мечтала о телескопе, подарили микроскоп.... тоже не валялся без дела. но мечта так и осталась мечтой Так что я бы купила бы телескоп, если действительно выполнит условие Но предварительно надо в планетарий сходить конечно.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    может просто открыть форум о школах? подготовке к ним?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Матвейка - молодец. )

Я за новый форум. Мне с Владькой уже реально неинтересно на подросших, где обсуждается кризис 3-х лет. У нас уже другие заботы...

Тань, а вы уже в школу в следующем учебном году идете или через год? (запуталась).
    За сколько нужно выбирать школу и идти на подготовишки?

у меня, получается, Владька пойдет в школу через год. (в этом сентябре ему 5 лет, в следующем - 6, а через год - 7) Мне школу уже нужно искать? наверно, на следующий год...

телескоп - вещь. У меня вообще увлекся планетами. Все наизусть знает, как возникли и т.п. и т.д.
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Мне интересно, сад уже неактуально, еще 2 года и мы займемся школой. Уже сейчас выясняю инфу. В связи с работой я больше активный читатель форума, чем писатель, но мне интересно все.
    Хорошо бы форум назвать "Дошколята" - от 4 и до школы.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Ну там же не только о школах говорить будут, а вообще о проблемах, развитии 4-7 летних. Так что нужен полноценны форум, а не как с садиками.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Однозначно нужен раздел, я до мозоли форумы просматриваю пытаюсь найти как и когда в школу записывать , ночью стоять или свободно, чтобы Натали пропихнуть в этом году.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну конечно, все к этому шло - пора новый подфорум делать))

по поводу телескопа - я в вопросе изучения звездного неба полный профан, но возникает вопрос - а московский смог не сведет всю красоту замысла на нет?

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Ну при большом желании можно, собственно мы использование телескопа имено с этого и начали
    И по поводу цены телескопа, выравнивать темп-ру кажется нужно с любым телескопом (зимой) , ну а если он сразу будет храниться на улице или неотапливаемом балконе, то ок. И естественно смотреть нужно не через стекло, поэтому зимой много не насмотришься.
    И еще, что меня больше всего убило, у нас телескоп самонаводящийся, только пока мы с этим не разобрались, поэтому управляем вручную, так вот звезды-планеты и небесные тела всякие двигаются с чумовой скоростью, его постоянно приходится сдвигать на несколько мм, буквально секунд 10 луну видно, потом она "уходит", может при меньшем увеличении за ней можно подольше наблюдать.
    Вобщем это все мои профанские наблюения, возможно на самом деле, те, кто в этом деле давно делают и настраивают телескоп быстро и без танцев с бубнами , но Матвею одназначно придется все время помогать, навестись на желаемую звезду или луну не очень просто.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>