+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Обморок у ребенка

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Надеюсь все будет хорошо и это просто реакция на кровь,испуг или что то не серьезное.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У меня сегодня дочка упала в обморок. Вроде как причиной было волнение. Она обрезалась о вещь, которую ей сказали нельзя трогать (не сильно совсем). Не призналась сразу что кровь идет, начала выяснять увозят ли если кровь идет в больницу и т.д. Потом бабушка заметила что она обрезалась, не ругала ее, начала обрабатывать и пластырем заклеивать. Вдруг ребенок бледнее и заваливается носом вниз (плавно). Практически сразу же пришла в себя, была очень бледная и дрожит. Потом у нее случилась истерика (минут на 5), скорее всего испугалась что это с ней случилось.
    Т.е. я так понимаю что это от нервов случилось.
    Так собственно вопрос к какому врачу надо обращаться с этим вопросом? К неврологу? Педиатру говорить?
    Как-то мне кажется в 3 года дети не настолько еще эмоциональны, чтобы от вида крови или волнений в обморок падать. Поэтому хотелось бы провериться
    У меня двоюродные сестры с детства падают в обморок после порезов или сдачи крови на анализ из пальца. Причем не сразу, а как раз минут через 15. Просто такая особенность организма.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Сходили в невромед к Зайцеву.Врач понравился. Наблюдал за дочкой около получаса.
    Сказал что скорее всего обморок был из за нервного/эмоционального перенапряжения + вегето-сосудистая дистония. Пока обследования не видит смысла делать, но если повторится хоть раз, то сделать ЭЭГ и доплерографию.
    Рекомендовал консультацию психолога, эндокринолога, кардиолога и ортопеда.
    Ну и в целом дал рекомендации по поведению ребенка, режиму и т.д Выписал легкое успокоительное

Ну у меня хоть от сердца отлегло, что так редко, но бывает
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2