я не обрубаю)) я предлагаю посмотреть под другим углом - открывать не такой бизнес которых нет, а такой, которые есть и успешны в данном районе. грубо говоря, оттянуть часть большого потока у конкурентов.
п.с. к Барабульке бсеполезно - у нее район аналогичный моему - мало жилья в окружении промзоны. в таких районах загибаются любые товары/услуги для населения - сколько малых бизнесов на моих глазах уже открылись и закрылись в нашем районе - аптеки, парикмахерские, магазинчики... выжили только кавказцы-экстремалы, торгующие продуктами и одеждой беспредельного качества по низким ценам, стригущие волосы и подшивающие брюки в подвале по 100 рублей, и т.п. но у них и запросы другие - 30-60 тыщ прибыли получил в месяц и хорошо, ты же за такие деньги не станешь целыми днями корячиться.
м. Каширская.
не хватает ТЦ (ашан, спортмастер, кино-домино, детские товары).
Овощной, мясной, рыбной лавки.
закрыли в местной Пятрочке очень хороший отдел кулинарии (мясо охлажденка) и тортики. Подняли аренду и они съехали. Теперь за этим мясом прих-ся ходить достаточно далеко, тортики вообще очень далеко уехали. Вместо них открыли вонючий секонд-хенд и косметику, кот. тут никто не покупает (лореаль залежавшийся по зав. цене, да и публика тут не особо богатая).
Не хватает деского магазинчика. Например, в Новогиреево в жилой зоне далеко от метро есть такой, вроде ИП, там всегда есть посетители. Торгуют одежкой, игрушками, книжками, паззлами, машинками,лопатками, дет. косметикой. У нас тут реально сломалась лопатка, потребовались одноразовые пеленки для сада, купить негде...Т.е если бы мне приперло бы купить детские штаны на синтепоне, костюм в садик на праздник, игрушку, а выехать я бы не могла из района, с уд-вием бы покупала. Кстати, когда там бываю, что-то покупаю всегда.
Да, вот это было б здорово! И такой куда с маленькими детками можно прийти. У меня подруга в Америки с 2-х летней дочкой в подобный центр, там можно и полазить и занятия всякие есть и атракционы и кафе. А я как расскажу что у нас до 3-х лет никуда особо и не выйдешь с ребенком она удивляется (хотя сама русская но уехали отсюда еще бездетными)
Где у нас это есть? Просто интересно. Чтобы можно было прийти и с полуторагодовалым, и с двухлетним ребенком, и ему было бы чем там заняться. Занятия - это прекрасно, конечно, но это для больших детей. Плюс они для регулярного посещения, а если семья просто хочет в выходной день поехать развеяться? Игровая зона в "Ого-городе" очень бедная и маленькая по сравнению с тем, что я имею в виду. Даже если подобные заведения у нас открываются, то их явно не хватает.
http://www.clubostrov.ru/
В Мегаполисе открылась большая детская зона. Лазилки+детская комната, атракционы и какое-то творчество для подрощенных