я всгда руками и ногами за 7,а как Горбунов делает КС,там и шовчика-то не видно)))
я всгда руками и ногами за 7,а как Горбунов делает КС,там и шовчика-то не видно)))
Мне делали КС в 7РД. Операцией довольна - все в порядке и небольно совсем. Но послеродовое бесплатное не понравилось - после КС кладут в палаты на пятерых с детьми, это тяжело. И врачи в послеродовом не очень-то (или мне так попалось) - ничего не рассказывают, не показывают - ни как пеленать, ни как сцеживаться, как ребенка прикладывать, все самостоятельно. У меня так случился кошмарнейший лактостаз - после КС с молоком еще сложнее, чем после ЕР. Все, что я услышала от врачей, что надо сцеживаться, что я запустила и сама вновата, когда я спросила, как это делать, мне надавили на грудь так, что я рыдала навзрыд (это сделала заведующая) и при этом сказала - "не нравится - попей таблеточки и молоко уйдет". Два дня я просила медсестер за деньги меня расцедить, и только одна согласилась. В общем ГВ мне наладили, но сделали гематому на груди, которая еще месяц не проходила...
Судя по отзывам, в 7-ке хорошо либо ЕР, либо контракт. КС без контракта - не советую.
После КС с молоком не сложнее. Это индивидуально. Вообще нужно было читать по-больше о ГВ до родов и как-то готовиться к возможным ситуациям. А расцеживаться всегда больно. Молозиво тугое и протоки не разработаны.