+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Как научить ребенка спокойно относиться к проигрышу...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Как научить ребенка спокойно относиться к проигрышу...

...или не знаю как назвать тему

В общем ситуация. Есть пельмеш 10-ти лет. Если играем во что-то (уно, мафия, боулинг, шахматы, гонки на приставке и тыпы), то если он начинает проигрывать, то просто все бросает, закатывает истерику и может неделями с тобой не разговаривать.
    Вот несколько наглядных примеров: ходили в боулинг, никто не гнался за результатом, просто кидали мячик. Он начинает проигрывать, бросает шар, садится в угол и начинает рыдать, жевать салфетку и отказывается играть дальше. Помогает только вариант либо дружно всем мазать, либо поменятся с ним местами, чтоб он начал играть на выигрывающей позиции.

Был в гостях у свекров на каникулах. Играли с моим свекром в шахматы. Играет пельмеш хорошо и абсолютно реально может выиграть без поддавков. Тут не получилось у него, рассеяный был. Позвонил родителям, попросил срочно его забрать, со свекрами не разговаривал неделю.

Играли на отдыхе в уно. Проиграл (с детьми играл собственно), весь отдых с ними не разговаривал.

В мафии его вообще трогать нальзя, сразу истерика.

И вот что делать? Уже все голову сломали. Ну не проигрывать же специально, кошмар какой-то.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мне кажется, это слабость характера плюс чрезмерная эмоциональность.
    может ему попробовать подсунуть книжки почитать, где сильные мужчины - герои? Советские книжки про таких писали - Два капитана, например.
    чтобы у него был образец для подражания, а то раз папа приходящий, то брать пример не с кого... И еще на спорт мужественный отдать, для начала командный - типа футбол-хоккей-водное поло. Тоже чтоб видел, что выигрывают и проигрывают много народу сразу, и никто не истерит по этому поводу...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это слабость характера плюс чрезмерная эмоциональность.
    может ему попробовать подсунуть книжки почитать, где сильные мужчины - герои? Советские книжки про таких писали - Два капитана, например.
    чтобы у него был образец для подражания, а то раз папа приходящий, то брать пример не с кого... И еще на спорт мужественный отдать, для начала командный - типа футбол-хоккей-водное поло. Тоже чтоб видел, что выигрывают и проигрывают много народу сразу, и никто не истерит по этому поводу...
    Книжки подсунуть...ребенок признает только аудиокниги, которые удается дать ему слушать только по дороги в/из школы...это еще одна проблема серьезная, читать не хочет вообще, даже за все блага цивилизации.
    Спорт ходит...была секция дзюдо (бросил), регби (пока играет, но там тренер уже не выдерживает с ним и боюсь пельмеша скоро выгонят, он может взять и с поля уйти просто).

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Книжки подсунуть...ребенок признает только аудиокниги, которые удается дать ему слушать только по дороги в/из школы...это еще одна проблема серьезная, читать не хочет вообще, даже за все блага цивилизации.
    Спорт ходит...была секция дзюдо (бросил), регби (пока играет, но там тренер уже не выдерживает с ним и боюсь пельмеша скоро выгонят, он может взять и с поля уйти просто).
    А если вдруг и внезапно сломается телевизор и комп, то ничего кроме книжек для развлечения не останется
    в моем детстве книжка была лучший друг, потому что дома больше делать было нечего мультики раз в день и сколько покажут и какие - зависит не от зрителя
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну да, мамина реакция абсолютно непродуктивна, и если она главный воспитатель этого ребенка, то ничего с места не сдвинется.

а на папин ответ как мальчик реагирует? он вообще отца уважает? а деда? мое глубокое имхо - родственник мужского пола должен его разочек застращать до усрачки, ремнем или словами, это уж как у него получится.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну да, мамина реакция абсолютно непродуктивна, и если она главный воспитатель этого ребенка, то ничего с места не сдвинется.

а на папин ответ как мальчик реагирует? он вообще отца уважает? а деда? мое глубокое имхо - родственник мужского пола должен его разочек застращать до усрачки, ремнем или словами, это уж как у него получится.
    если он просто с папой на эту тему рассуждает, то да соглашается и все он понял, но как доходит до дела все по новой. Ну и по-большщому счету у нас бабье царство. Дедов нет у ребенка уже, папа приходящий. Есть мой муж, с которым ребенок видится раз в месяц и крестный (мой свекр), которого видит еще реже.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    если он просто с папой на эту тему рассуждает, то да соглашается и все он понял, но как доходит до дела все по новой. Ну и по-большщому счету у нас бабье царство. Дедов нет у ребенка уже, папа приходящий. Есть мой муж, с которым ребенок видится раз в месяц и крестный (мой свекр), которого видит еще реже.

тогда есть предложение застращать до усрачки маму - типа у тебя сейчас в 10 лет малоуправляемый мальчик, а через пару-тройку лет будет неуправляемый подросток. для пущего устрашения надо рассказать якобы услышанную через третьи руки историю про то как вот тоже мама воспитывала сына одна, а он от рук отбился, связался с плохой компанией и кончил плохо (как именно плохо - вставьте сами подходящее для того круга, к которому относятся ваши родственники). в общем чтоб проняло ее на предмет необходимости активных дейтсвий. мне кажется ей лучше самой сначала пойти, без сына, к семейному психологу, потом может и сына подключать, но начинать надо ей с себя.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    не считаю, что опоздали..
    никогда ничего не поздно исправить.
    возраст действительно, у каждого по-разному проявляется. не хотите сыграть на опережение?например, вы видите, что он сейчас проиграет и замолчать заранее-типа ты все равно ни с кем не говоришь?
    дети они ж такие - если поворот событий неожиданно меняется, они не сразу ориентируются как дальше поступить. а эта пауза вам поможет снять конфликт.
    самое главное то, что последует после) можно обнять, отвести в сторонку и сказать, что он молодец)
    может конешно и пробовали уже-тогда сорри.
    но не думаю, что прям к психологу нужно бежать.
    он сам не рад таким переменам в своем организме, рад бы по-другому реагировать, а тут еще и человек чужой.. короче имхо!

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Интересная идея Возьму на заметку.
    Ты НЛП не занималась?
    к стыду своему даже не знаю как расшифровывается НЛП..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр