Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: ВНИМАНИЮ ТЕХ КТО ИДЕТ В ШКОЛУ В 2013м (и 2012м)!!! И 2014й

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    С точки зрения армии лучше отдать пораньше, чтобы был в запасе лишний год на поступление.
    Разве с введением ЕГЭ это не перестало быть актуальным?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я слышала, что дети из домов, прикрепленных территориально к школе, имеют преимущества в поступлении. Т.е. им нельзя отказать в приеме, если школа для них ближайшая. Кто-нибудь знает - это еще работает?
    И как узнать, какие адреса относятся к школе?
    А если несколько школ рядом стоит, и одна из них спец или гимназия - то тогда территориальный принцип работает, или могут сказать - валите в рядом стоящую?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я слышала, что дети из домов, прикрепленных территориально к школе, имеют преимущества в поступлении. Т.е. им нельзя отказать в приеме, если школа для них ближайшая. Кто-нибудь знает - это еще работает?
    И как узнать, какие адреса относятся к школе?
    А если несколько школ рядом стоит, и одна из них спец или гимназия - то тогда территориальный принцип работает, или могут сказать - валите в рядом стоящую?
    Вот, хорошие вопросы. Насколько я помню из обсуждения на форуме, это правило по-прежнему работает.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я как то слабо себе представляю, что на дне открытых дверей зачитают список улиц и домов, дети которых приписаны к школе. А если ошибутся? нарочно или не нарочно, скажут то, чего нет, или наоборот, выкинут какой-то дом?
    Я надеялась, что кто-то встречал такой список в интернете. На сайте своего окружного управления образования я его не нашла...
    Можно, кстати, туда попробовать позвонить или зайти - там не школа, надеюсь, пустят...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А еще стоит обратить внимание по какой программе учат в начальной школе той или иной школы. программы разные и нагрузка разниться. Вот какие они бывают: Школа России
    Классическая начальная школа
    Перспективная начальная школа
    Гармония
    Планета знаний
    Система Занкова
    Система Эльконина - Давыдова
    Школа 2100
    Школа 21 века

У меня рядом с домом две школы в одну из них мы относиммся по прописке (именно по прописке а не по месту проживания, это важно) плюс приоритет у них еще у тех кто посещал один конкретный сад у них официальная договоренность существует. и вся эта инфа есть на сайте школы. всех "посторонних" детей они берут при наличии свободных мест после зачисления всех изьявивших желание "положенных" детей
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а чем они отличаются вкратце можешь рассказать? хоть про какую-то?

Кстати да, вспомнила что мне про "нашу" школу логопед говорила, что ей не нравится тамошняя программа по математике, там мол учат по... кому-то на Г?... по-моему я эту фамилию еще в детскосадовских книжках слышала... думала это круто. а вот нашему логопеду не нравится. Может нагрузка большая?...
    ща Тань, я поем и найду. у меня где-то подборка была.
    =======

"Школа-2100" - сильная математика, "Гармония" - русский язык. но это отдельное мнение.
    вот обзор на сайте но короткий, попозже поищу другой там поподробнее было. http://www.nanya.ru/beta/articles/10804.html

ну а в целом правильно многие пишут что выбирать надо учителя а не программу. грамотный учитель любую программу преобразит, а плохой даже самую подходящую именно вам испахабит. Но в целом я думаю стоит ознакомиться с сутью. Кстати у каждой из этих программ есть свой сайт и там все описано как и что. но я про три из них читала - все красиво написали, но разница есть.

Честно скажу не помню про какую программу читала но у какой то есть "преемственность" программ начальной и средней школы а у каких то нет.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Спасибо,полезная темка!!!!Мы тоже вроде собираемся в 2014 году!
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    как мама школьника, могу сказать
    1, Таня, написала правильно, выбирайте не школу, а учителя
    2, если школа обычная, т.е. не гимназия, то обязаны брать детей которые проживают на ее территории т.е. Мамы, не забывайте, что в школу со статусом общеобразовательная вас примут по-любому
    3, что касается продленки и выполнение уроков на ней, то тут в большинстве случаев как показыает практика, зависит от того кто будет вести эту продленку, в любом случае кружки лишними не будут
    4 про поборы при поступление не подскажу, но ежегодно на нужды класса, суммы разные, начиная от ремонта класса и кончая подарками, моющими средсвами в класс, тв и двд
    так же сейчас очень часто учебники покупаются за счет родителей, но опять это зависит от школы и конкретного учителя

и моя больная тема, отправляя ребенка в школу, вдолбите в его голову что ни какие уколы ему в школе без вашего письменного согласия нделать не должны (про заявление на эту тему молчу, так как это само собой)

вот тут есть отзывы о школах
    http://www.znania.ru/allcomments.aspx?type_id=2
    http://www.s-cool.ru/forum7.html
    так же сейчас у многих школ есть сайты, но это если вы знаете их номера
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Да, всё правильно, надо выбирать прежде всего учителя. дело это сложное и хлопотное, но очень важное.
    Мамы мальчиков, не торопитесь отдавать сыновей в школу. Мальчики зачастую морально не готовы к школе в 6 лет. Лучше отдать их попозже, а с армией решать вопрос ближе к делу.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>