Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: ВНИМАНИЮ ТЕХ КТО ИДЕТ В ШКОЛУ В 2013м (и 2012м)!!! И 2014й

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я по работе сталкиваюсь со шк. преподами англ языка, которые подрабатывают на наших курсах.

ЧТО РЕЖЕТ СЛУХ. Ужасное произношение, просто чисто русское,вспомните Мутко, жуткие обороты, часто неправильные, есть иногородние с иногородним образованием, это вообще аут. Одна работает в лицее "Столичная школа", то как она говорит, меня просто передергивает. Это очень грустно, что такие будут учить наших детей. Подуга из этой сферы, пишет мне, что с поднятием зп для учителей ИЯ в мосве, там очень много блатных, родственников, которые на деле очень плохо говорят.

В мое время, я ходила в сильнейшую школу района с рядом предметов на ИЯ, учителя говорили очень хорошо, такого ужаса не было.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Подружка сына уже ходит на подготовку(она на год старше), я поэтому тоже задумалась. В обычную не хочу точно, у нас в районе это может означать немаленькое кол-во детей, плохо говорящих по-русски, ну и понятно чем они будут заниматься - слова и буквы учить.. Школа, к которой мы приписаны, это ужас. там старшеклассникам у входа наркоту предлагают
    Есть недалеко гимназия, думаю про нее. программа как раз школа 2100, но очень серьезно там, не знаю, насколько нужно это мальчику, потянет ли
    И все же,есть у кого достоверная информация, в гимназии берут всех желающих по прописке? по идее не должны,иначе как они будут уровень держать? половина после 2х-годичных курсов, а половина читать не умеет?..

И еще, кто про курсы узнавал, давайте писать кол-во занятий и стоимость, и год или два необходимы? подружка ходит за 4тыс/месяц, это 72тыс. будет, почти Танина взятка,но все-таки с пользой. мне кажется нам и год бы хватило,мы и так по земцовой и гномам занимаемся, но в гимназию после года не возьмут боюсь
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Даже крючочки в узкой линеечке рисовать нельзя? у меня много пособий есть, называются "прописи". Там показано стрелочками куда и как писать, но это не буквы. Буквы я специально оттуда решила убрать.
    Вот такого типа картинки:
    http://s57.radikal.ru/i158/0904/63/c28d51ef98d2t.jpg

Или вот такого:
    http://font-clima.com/wp-content/upl...010/10/002.jpg - тут есть элементы букв, но не сами буквы. Не стоит?

А логика сыну интересна, да? Надо этого Петерсона посмотреть.
    Тань, как раз крючочки можно, особенно не рисовать, а обводить. Ну и как-нибудь ещё руку укреплять: побольше лепить, разукрашивать карандашами (не фломастерами), вырезать. Наша учительница учит деток после уроков вышивать гладью дабы укрепить руку, Ваньке очень нравится. даже не ожидала). Те ссылки, что ты дала, как раз то, что надо на мой взгляд.

Логика сыну интересна. Но к этой методике надо привыкнуть. у нас она все 3 года детского сада была. По мне так такой подход к математике интереснее, чем обычный (какой например даёт учебник Моро).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

Talking

а как понять готовность ре к школе если запросы при поступлении в школе как я поняла разные. Только с психологом надо пообщаться? Но похоже даже если моя и будет готова к школе то 6 ее не возмут, т.к. берут только с 6,5, а к 7 боюсь интерес потеряет. Да и с другой стороны, не хочется ре нагружать в 6 или 7 лет, хочется чтоб было просто как в общеобразовательной НО с английским языком, но такого ж не бывает - где есть английский обязательно какие навороченные предметы?!

И очень рада что дни открытых дверей еще впереди, посмотрим
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    а как и когда нужно записывать ре в школу, к которой НЕ относимся по прописке?
    =======

Tatusya offline Свой Tatusya 10
    С 1 апреля начинается запись в школу. Надо принести свидетельство о рождении, паспорт родителя, написать заявление. Привести с собой ребенка для беседы или экзамена как повезет со школой.
    Абсолютно правильно то, что выбирать надо педагога. Хороший даст все, что нужно. Правда и понятия того, что надо у всех разные. Кому то сильный учитель, а для другого - тиран и тд
    В школе, где я работаю, в 1 классе тоже по 4 урока, а во 2,3,4 - по пять.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    спросить как с питанием в школе, вкусно или нет,
    сколько детей в классе
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

В нашей школе пятидневка до 5 класса точно, т.е. в начальной школе. Здание старшей школы рядом, сейчас не знаю точно какое там расписание, т.к. в декрете сижу...
    Школа спец.английская, язык со 2 класса (в 1 можно факультативом кружком) 3 потом 4 часа в неделю. С5 класса - больше. Пока математика у нас не Петерсон. В большенстве классов традиция - Моро, есть классы, где учитель сам выбрал программу(в связи с аспирантурой) там Башмаков вроде (программа Планета знаний). Сейчас любят Гейдмана - у него интересные задания.
    Но сейчас все в процессе изменений - пока никто не понимает, что будет в след. году.
    Вообще все основано на традиции, главное, как учитель материал дает.
    =======

не все написала
    в 1 классе - по 4 урока 5 дней
    2,3,4 классь - по 5 уроков 5 дней
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня пока не очень понятно - как педагога выбирать. Я как то пыталась отлавливать мамашек/бабушек около сада и расспрашивать их про сад. Побеседовала с 6-ю или 7-ю. Ну честно очень "голопом по европам" получилось, ведь у них свои дела были, они торопились кто домой, кто куда... Да и не станешь чужому человеку прямо вот все рассказывать...
    Еще вопрос - ну допустим со старшим ребенком выбрали школу и педагога. А через 2 года туда младшая в школу пойдет. Что делать, если в этот год нет хорошего педагога для первоклашек? Водить в разные школы?
    Хочется конечно более менее нормальную школу, где не один хороший педагог, а хотя бы процентов 60...
    При поступлении младшего ребенка есть какой-то приоритет, если старший ребенок там учится?
    =======

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>