Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: ВНИМАНИЮ ТЕХ КТО ИДЕТ В ШКОЛУ В 2013м (и 2012м)!!! И 2014й

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    могу рассказать про программу "школа-2100".
    аналогичная идет в садиках под названием "детский сад - 2100"
    основа - гуманистическая педагогика и такая же психология. сильная ориентация на личностное развитие ребеныша, на развитие его интересов и потребностей. четко выделить упоры данной программы тяжеловато, т.к. она всеобъемлющая.
    элементы систем Занкова, Эльконина, Давыдова - все в этой программе есть.

мне лично эта программа из все более импонирует, т.к. именно там ребенка спокойно двигуют в сторону САМОобучения, САМОразвития. т.е. поворачивают так, что малышам нравится (хоть и очень! тяжело) и ни разу не убивается интерес к учебе.

общалась и с разработчиками программы, и с теми, кто по ней учится и учит детей.

да, у них есть приятный самйтик с книжками и методочками.
    с малышами я занималась дома как раз по этой системе. кайф))))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    отдала, но примерно по тем же причинам, что и ты. побоялась что через год ему там будет нечего делать (читает бегло, таблицу умножения почти освоил). но мы вообще так рано не планировали, просто жили полгода на Кипре, а там школа с 5 лет, мы и ходили туда, ре на удивление понравилось. по приезду сюда протестировались у психолога, он дал добро и вот мы в школе)
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    общеобразовательные школы отличаются от гимназий на сколько знаю в следующем:
    это сумма оплаты за учебу.
    программой, школа это общеобразовательный стандарт, а гимназия многопрофильное доп образование (например два иностарнных языка)
    так же пед состав в гимназиях должен быть получше (ну это актуально после 5 го класса )
    так же на сколько известно то здание должно быть в хорошем состоянии и укопмлектована всем необходимым

что касается поборов, в первые три года обучения мы за год сдавали не более 5 тыс рублей, сюда входило и ремонт класса, и подарки учителям, и детям, и всякие чаепития в классе, и куллер в класс, и моющее средства и тв и двд
    сейчас заканчиваем 4-й, принято устраивать детям выпускной, за год получилось около 6 тыс на все, но тут многое зависит от род комитета, у нас мамашки молодцы
    но я не считала еще театры, экскурсии (у меня сын раз в полтора месяца ездит с классом, в среднем 700 руб)
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    В МГУ все равно учитывается ЕГЭ теперь + есть так называемое собеседование (официально не экзамен, но реально именно он), К тому же на многих факультетах есть "олимпиада" (досрочные экзамены), по результатам которых набираются больше половины курса.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    язык в школе тоже не дадут на должном уровне, исключение гимназия с уклоном языковым, для языка репетитор
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Rooza,
    можно поконкретнее, что значит "личностное развитие ребенка"?
    Как это сочетается с 30ю или больше человеками в классе на одного учителя?
    Как это сочетается с необходимостью выполнять учебный план, обеспечивать знания предметов?
    Как это сочетается с уровнем знаний, необходимым к средней школе?
    Как это обеспечивается при современном уровне педагогов, 80% которых ни разу ни психологи, чтобы смочь найти индивидуальный подход к каждому из этих 30ти детей и вложить в них столько сил?
    идет оринетация на личностное развитие ребенка. т.к. он воспринимается именно как полноценная личность, а не "20 тысяч рублей подрались у туалета". ну, и выстраивается подход определенный, когда малыша стараются двигать именно в сторону работы над собой. развивать его не как будущую рабочую лошадь, а именно как человека.
    учат думать, учат учитьСЯ, учать принимать решения. ну, и далее по списку.
    опять же - это все идеи. как всегда - их может изничтожить в хлам никакосовый преподаватель. и тут опять же - выбирать именно учителей.

по замыслу - в таком классе должны быть НЕ более 30 человек. и с такой аудиторией работать можно - есть приниципы и умения людей, которые разрабатывали эту систему. создать такие условия, в которых все дети будут работать на пользу.
    учебный план вполне неплохо выполняется. идет работа постоянно. и принцип - от общего к частному.
    к средней школе все ок) дети знаюи и умеют, детям нравится учиться. и в кайф овладевать НОВЫМИ ЗУНами.
    на то есть опред.курсы по этой методике. и дипломированные спецы. и лит-ра. и методички. и еще куча всего полезного.
    эта программа не сильно распространена - там надо работать всем сторонам. и родителям часто не нравится - сложно, непонятно (=непривычно относительно стандартной схемы обучения), еще и участвовать надо. потому и учителя идут туда либо совсем не понимающие, куда вписываются (они достаточно быстро отваливаются), либо те, которые готовы пахать :-)

я в свое время искала сад с такой программой - в СЗАО вообще один был - где-то в Павш.пойме, вроде. в Зелеке - 2, один из них под вопросом. во второй мы записаны. там же и школа (началка).
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    подобие программы не знаю. могу лишь сказать, что букварь у нас андриановой, прописи Илюхинские, а математика Петерсоновская. Алфавит воспринимается нормально, там достаточно интересный подход к изучению букв, ре вроде не скучает, но у них как-то параллельно идёт изучение букв и чтение. те по любому предполагается, что хоть как-то но ре при поступлению к школе читает. кстати норма чтения на 1 сентября 1-го класса 8 слов в минуту (у нас было 45 слов).
    Письмо, конечно похуже даётся, но лучше, чем моей Насте. Нельзя самим учить детей писать, потом будут проблемы (у нас есть несколько таких деток, им очень сложно), ибо там тож какая-то особенная методика. нужно просто укреплять руку ре, много раскрашивать, вырезать.
    Ну а Петерсоновская математика по-моему вообще очень интересная, направленная больше на развитие логических способностей у ре. Ване очень нравится.
    А вообще советую поговорить с учителями начальных классов в той школе куда ты хочешь и задать подобные вопросы. это многое прояснит на мой взгляд.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Даже в специализированной??
    Ох... перестаю понимать, зачем школа вообще. Ребенок и так без нее хорошо учится дома.
    Может быть тогда и выбирать не по учебной работе, а по внеклассной? присмотрят за ребенком, кружки всякие - и хорошо.

Мне почему-то кажется что репетитор для 7-летки рано. Детям бы игровую форму языка, где несколько детей, весело. В школе это лучше получится. Я не права?
    зачем нужна школа, у меня тут сын пропустил почти 3 недели учебного процесса, придя в школу, через день он написал контрольные на 4 и 5, пришел домой и заявил, что не будет туда ходить, так как и прекрасно справляется.
    что касается языка в школе, не знаю как в языковой, но в обычной, класс делиться на две группа и два -три урока в неделю (расписание меняется), может в языковой все по другому, но там достаточно рано вводиться 2-й язык
    что касается внеклассных занятий, то тут достаточно определиться чем будет заниматься ребенок, спорт, язык, музыка или что-то другое, нагружать первоклашку вообще не стоит
    у нас в первом классе были моменты когда учитель настоятельно рекомендовал родителям некоторых деткам даже не посещать продленку первые месяца 3, так как ребенок не справлялся с псих нагрузкой
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Кстати, да, у нас в микрорайоне, к примеру, три школы. У каждой свой профиль. Но попасть в "не-свою" (не по прописке) школу - из разряда невероятного, в прошлом году за сутки люди ставили машину поперек ворот и записывали всех желающих записаться в школу. А в школе тех, кто не по прописке, заносили в резервный список. Мол, пока свои все не появятся, вы даже не рассматриваетесь. И сады (не знаю, все или часть, но наш точно) прикреплены к конкретной школе, даже курсы подготовки и программа подготовительной группы совпадают, им устраивают экскурсию в школу, чтобы привыкали, т.к. ходить смысла нет. По окончании подгот группы все пишут заявление на перевод в школу и переходят. К счастью, школа неплохая, поэтому главная задача - попасть в этот сад. Поэтому все тобою предложенные критерии не работают может быть, для старшей школы будем рассматривать что-то еще, если здесь не понравится, но тут пока только на учителей младшей школы можно смотреть, и то, непонятно, как эту группу садовую будут распределять - можно ли будет выбирать учителя, или нет.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    скажу по себе, получилось так что мой брат отучился 11 лет в школе и ему в ноябре 18. прислали приглашение на медкомиссию и если он не поступает то его загребают в армию в осенний призыв (он как раз ноябрьский).
    НО я училась 1, 2, 3 классы, а потом перескачила в 5, по моим с мамой ощущениям мне нехватало 4 класса. сестра 4 года училась в начельной школе но она прям глотала знания и была впереди планеты всей и ей 4 класс был лишний. а брат учился в начальной школе 4 класса, а потом его перевели в другую школу где 4 перескакивали и у него получилось 11 лет но ему 4 класс как и мне нужен был (у нас с ним очень похожая динамика обучения разница по успеваемости только один предмет). это я к тому что смотреть надо по ре. если он стремиться учится, рано начал читать и тд то его стоит отдать пораньше, а если нет то зачем подгонять? значит не готов. моя сестра к поступлению в школу умела читать, считать, складывать и вычитать, знала немного английский язык - ей нравилось учится. мы с братом оооочень плохо читали и умели считать, у нас страмления учится не было мы любили играть
    =======

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>