Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: письмо против уплотнения в дет садах, подпишитесь!

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    как вариант попасть в садик - идти работать в него
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Не буду много писать, скажу вкратце: солидарна со Светой
    по тем же соображениям, что и она
    сейчас дите с няней, но отдавать львиную долю моей зарплаты на няню меня не радует
    и если у меня сейчас больше шансов попасть в сад: отлично
    а вот с кошмариками типа 40 человек в группе будем разбираться по мере поступления
    к тому же решть такие проблемы, на мой взгляд, надо не голосованием против уплотенния, а голосованиями за строительство новых садов, повышения зарплаты воспитателям, развития системы коммерчиских садов и т.д.
    =======

Puzzle offline Свой Puzzle 10
    Такой вариант развития событий вполне возможен в нашей стране, но не при этом СанПине (если его будут соблюдать). Пункт 6.14 гласит:"Во вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организациях необходимо в составе групповых предусмотреть отдельные спальные помещения." Что касается зарплат... В соответствии с законодательством РФ и вновь принимаемым законом об отмены тарифных сеток зарплата работников, устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть ниже заработной платы, выплачиваемой работникам до введения новой системы, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

ИМХО, слухами земля полнится))

ЗЫ: И, да, я никакого отношения не имею ни к новому законодательству по зарплате, ни к системе дошкольного образования, ни к новым СанПинам, просто поинтересовалась документами)))
    =======

Puzzle offline Свой Puzzle 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Не буду много писать, скажу вкратце: солидарна со Светой
    по тем же соображениям, что и она
    сейчас дите с няней, но отдавать львиную долю моей зарплаты на няню меня не радует
    и если у меня сейчас больше шансов попасть в сад: отлично
    а вот с кошмариками типа 40 человек в группе будем разбираться по мере поступления
    к тому же решть такие проблемы, на мой взгляд, надо не голосованием против уплотенния, а голосованиями за строительство новых садов, повышения зарплаты воспитателям, развития системы коммерчиских садов и т.д.
    +1
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    согласна. но вот ты готова забрать своего ребенка из сада, что бы освободить место кому-то другому? Тебе повезло и твой ребенок попал в сад и теперь ты борешься за то что бы не попал в сад тот кому повезло чуть меньше и он где-то дальше в очереди. А если бы это вы не попали, что бы ты делала? писала бы и жаловалась во все инстанции, что вам не хватило место и в результате вам бы нашли место уплотнив или выкинув кого-то, или предпочла бы писать письма о том что надо строить новые сады и сидела бы ждала 5 лет пока у вас в районе построят сад?
    Я еще раз говорю, что я тоже против 40 человек в группах, но я как-то вот понимаю, что детей много, что родители хотят отдать их в садик (и что у многих так же нет выбора и садик необходим) и отдать хотят именно в этом году, а не когда построят новые сады и наступит светлое будущее и значит, если уж угораздило в такое время родить ребенка, то надо как-то мирится и двигатся, то бы места хватило всем, ибо ребенок соседа может быть ничем не хуже своего ребенка.
    Мне не просто повезло попасть в сад. Чтобы туда попасть (встав с рождения на очередь), я оплатила новый линолеум в коридоре на 1-ом этаже нашего сада, дверь в группу и купила занавески в спальню. Для этого мне пришлось занять деньги у друзей, т.к. нужной суммы на руках не было. В течение нескольких месяцев отдала. Моя подруга с инязовским образованием пошла с этой же целью работать в сад. Выходы есть всегда, и для этого совершенно не обязательно ставить всех детей в невыносимые условия. Мой ребенок в группе был 18-ым. После него взяли еще одного ребенка. На этом лимит по шкафчикам был исчерпан. Плати - не плати, не возьмут.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    вот читаю и тоже не понимаю резкой и веобщей паники. вам уже точно сказали, что в ваших садах уплотнение до 40 (!!!) человек? или в каждую группу добавят по паре-тройке новых деток?
    или нам повезло с зав-щей?
    она нам сказала, что никакого уплотнения не будет, будет другой вариант - создание доп.групп. То есть у нас забрали спорт зал (большой) и сделали из него 2 полноценные группы (одну уже откурыли, вторую откроют к сентябрю). Она решила, что пусть лучше не будет спортзала, но и по 40 чел не будет в группе. Просто физически некуда ставить доп.столы/кровати (у нас 2-этажные) и прочее. И я с ней солидарна. сспорт.зал, конечно, нужен. Но сели вопрос стоит о 40 чел в группе.... то и фиг с ним. Уж лучше наши 22 чел (ходит реально 20). К слову, посмотрела списки яслей на след.год (ей из ОСИП прислали), пока там 15 чел (как положено).
    Знаю, что в других садах тоже такое практикуют. Вон у нас в саду, куда у Гай-до сын ходит, "забрали" пару кабинетов (методиста и ещё какой-то) и сделали новую группу. Согласна, что это не самый хороший вариант (я тоже за отбирание старых садов у коммерсантов), но в нынешней ситуации это, имхо, достойные выход из положения.
    И кстати, тоже про стройку. Собянин (хоть и не люблю его) теперь запретил застройщикм тупо строить дома. Строишь дом/несколько - значит строишь рядом сад за свой счет. У меняневестка в крупной строит.компании работает, вот и рассказывала, что из Москвы они ушли, перебрались в МО (чтоб "халявные" соц.объекты не строить). Но там где уже стройку начали , сейчас "с грустью" строят поликлинику. Так что есть мааааааленькая надежда, что пока Собянин не стал Лужковым, то хоть в новый микрорайонах буду сады новые.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    От нашей заведущей я слышала, что уплотнение на усмотрение сада, т.е. сад обязывают принять скажем дополнительных 40 человек, и надо придумать куда их деть. У нас в саду будет не большое уплотнение (у нас и так по 28 человек в группе, уплотняют до 30, правда нигде кроме как на утренниках не видела больше 15-ти детей). Но будут открывать новые группы за счет кабинета заведующей например, и спортзала. Ничего хорошего, но лучше чем 40 человек в группе. Хуже что у всопитателей теперь вдвое больше нагрузка будет ( без смены теперь) за те же деньги... из нашего сада я уже знаю что уйдут несколько оочень хороших воспитателей.... кто придет на их места страшно представить
    =======

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6