я, конечно, тоже против того что бы в группах было 40 человек и 1 воспитатель без смены, но у меня нет возможности ждать когда в районе построят еще один садик, ребенку скоро будет 3 года и никакой отпуск по уходу мне уже не светит, а работать надо. Допустим, группы не уплотнят до 30 человек и оставят 20, мы не попадем в садик и... что нам делать?
Никто за лето не построит новый сад, у меня нет денег на частный и няню, у меня нет бабушки которая бы сидела с ребенком до школы, и я понимаю, что мой ребенок попадет в сад только если уплотнят группы, что мне даст это письмо?
А что тебе даст альтернатива? Ты хочешь, чтобы твой ребенок ходил в сад вместе с 30 другими детьми? Чтобы у воспитателей не было времени за ним смотреть и он был предоставлен самому себе? Ты готова к травмам - физическим и психологическим из-за отсутствия должного присмотра? Ты готова к тому, что ребенок будет постоянно болеть, потому что 30 человек в маленькой группе - это п...ц? Ты готова, что развивать твоего ребенка никто не будет, т.к. времени на него тупо не останется?
+1
вот об этом и речь. Ты готова сидеть со своим ребенком дома если в саду будет в группе 30-40 человек? ты готова не ходить на работу и развивать его сама?
Я готова отдать своего ребенка в переполненую группу, потому что у меня нет выбора, мне надо отдать его в сад, потому что если я буду сидеть дома, то нам будет нечего есть и не во что одеватся, нечем платить за квартиру и выхода у меня нет. Допустим, найти мужа миллионера до сентября я никак не успею, а значит я должна работать, а значит ребенок должен пойти в сад.
какие для меня варианты попасть в сад если не уплотнят группы?
По поводу частных садов и нянь, наверняка есть мамы которые могут себе позволить такое, почему бы им просто не увести своего ребенка из переполненной группы, все станет на одного меньше, тем боле если 20-30т.р. в месяц - совсем не проблема.
ну и наверное те кто уже устроились в садик особо против тех кто еще не устроился и "прет"
Мы еще не устроились в сад, но и в группу из 40 человек тоже не горим желанием.
Я поняла, что тебе нужно на работу ради денег.
Тогда дополнительный вопрос, пособия платят до 1,5 лет. А на что вы живете без мужа миллионера от 1,5 до 3 ребенкиных лет. И почему необходимость сада встала именно в 3 года, а не в 2 как у нас, например.
Да, забыла сказать, по опыту коллеги, их без проблем, очередей и нервотрепок взяли в сад с 4 лет (на днях дали путевку), год водили в частный сад, т.к. маме тоже нужно было на работу. Если вы всей семьей затянули пояса с 2 до 3 лет ребенка, то почему бы даже при ЗП 20-30 еще годик не потерпеть и не поводить в частный сад, а потом дождаться нормального гос.сада без дикой утрамбовки.