Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: письмо против уплотнения в дет садах, подпишитесь!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Да я не хочу и не собираюсь говорить за всех. Я пытаюсь понять ситуацию одной конкретно взятой семьи.
    Они год сидели в сложных мат. условиях из-за непопадания в сад. И готовы отдать ребенка в группу из 40 чел с соответствующим отношением к ре ради улучшения мат.положения. Что таким способом мне лично кажется вряд ли очень получится, т.к. ре полюбому будет болеть, кто-то из родителей полюбому будет с ним сидеть дома... Плюс из гос.сада надо забирать раньше, чем обычно заканчивается рабочий день родителей...
    В принципе, да, логика есть. Другое дело, что и частный сад - не гарантия от частых болячек, вот в чем подвох. Т.е. ты так же платишь за сад (в том числе за пропущенные дни) плюс надо решать как-то вопрос с больничными, которых, по идее, должно быть меньше, конечно, если ходить в группу из 40 детей. Если ребенок мало болеет, то это счастье).
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    Человек еще в саду просто не был))))) 40 человек и отсутствие должного внимания и ухода -это трындец,она и на работу-то не будет ходить,ну точнее муж так и будет сидеть,как и все остальные,выживет сильнейший как говорится...
    я все понимаю,что потребность в саду у вас есть,но 40 человек-это реально будет жесть..
    Вот именно. У нас в группе 19 человек. Когда Леша пошел в сад, мы первые 3-4 месяца ходили по такой схеме: 4 дня ходит - 1,5 недели дома. Я не утрирую, не преувеличиваю. Впервые дольше 4 дней мы проходили проходили перед НГ, целых 2 недели почти! Ну и финально свалились 30 декабря с ОРЗ, сразу после утренника. Теперь ходим в среднем по 3 недели подряд. Это я все к чему? К тому, что когда твой муж выйдет на работу, одному из вас так или иначе придется сидеть на больничном с ребенком. А значит, что держать на работе сотрудника, постоянно отсутствующего на работе, компания не станет. Поверь, есть громадная разница между группой, положим, в 5 человек (это когда все остальные болеют, а ходят только самые стойкие), и группой в 19 человек. Как только у нас полная группа, дети начинают сыпаться с болячками один за другим. Что будет при 40 детях, я даже не представляю.
    Я не говорю уже про развивающую составляющую. Сейчас у нас в группе детки занимаются по очереди. Например, садятся за столы рисовать. На занятия отведено 15 минут. За эти 15 минут воспитатель успевает подойти к каждому и помочь, подсказать. Сколько времени ей надо потратить на 40 человек? Несколько секунд? А одеваться на прогулку? Нянечка вдвоем с воспитателем одевает в среднем 19 детей на прогулку те же 15 минут. Следовательно, чтобы одеть 40 детей, нужно полчаса. Что будет с теми, кто уже одет? Полчаса стоять при параде и париться? А потом на улицу, мокрые как мыши, ветер, продуло, заболел. Чудесная перспектива.
    Юмама, ты мне кажется, просто очень хочешь решить проблему неработающего мужа. И сад тебе кажется панацеей. На самом деле, это только все усложнит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, да, заметила, что почти вся группа собирается на 2-3 дня, а потом половина заболевает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    может мне повезло, но мы болели тока 2 раза. хотя не могу сказать, что у меня очень сильный ребенок, скроее наоборот, куча болячек. и группа у нас почти всегда вся.

я промываю носы (себе и ему) машу оксолином. мы каждый день гуляем. витамины. унас есть мамашки, сидят дома, не работают, ребенка водят тока в сад и обратно, не пускают на площадку, на горку, дети их видят, что мой сын кататеся на горке или копает лопаткой возле сада после оного, рвутся к нам, а матери не пускают и тащат домой. И одна на меня как на сумашедшую смотрела, что мы в мороз гуляли.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Да, я все это понимаю, и про одевания, и про болячки, и про отсутсвие должного внимания, и все равно я не против того, что мой ребенок пойдет в группу где еще 39 таких же. К тому же я надеюсь, что найдутся мамочки, которые этого испугаются и уведут своих детей в частные сады. )) Но скорее всего они не найдутся, а как раз начнут орать, "что моего ребенка притесняют?! мы вот попали в садик и не хоху что бы другие попадали за счет моего ребенка"
    Вообще, вы все это пишете, потому что либо ваши дети уже в саду и вы протиив что бы им там становилось хуже, либо потому что вы надеетесь, что попадете в те 20 которых возьму, а остальных 20 желающих пусть не берут, либо у вас все в порядке и вы можете позволить себе и не работать и в частный сад ходить.
    Мне проще я уже приняла ситуацию, что там будет попа и теперь ищу выходы, как своего ребенка адаптировать к той попе, в которую он попадет.
    Да и больничные меня не пугают, кстати, я не против их брать, тем более, что брать моно по очереди с папой.
    Да и в 4 года в садах не станет меньше народа, они не испарятся и их не упрут инопланетяне, группы все так же будут по 30-40 детей, ибо дети никуда не исчезают в природе бесследно, поэтому либо сразу адаптация в большие группы, либо до школы частный сад.

Зюыю ох, если мой муж станет внезапно миллионером, ну или вдруг найдет в сентябре достойную работу, которая позволит и частный садик и пансионат в лондоне, из принципа я в гос. садах оставатся не стану) Хотя маловероятно как-то.
    =======
    /бывшая Светка/

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну это хорошо, если ты не проив брать больничные (кстати, знаешь сколько сейчас по ним платят?), а вот работодатель? А у папы на новой работе будут рады?
    Это я к тому, чтобы ты не думал, что все так просто.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    +1 мы еще не в садике, но я как видешь тоже против.
    да и выходить из декретного мне не куда, а надо.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ну, конечно, я первая наивная мама, которая отдает ребенка в дет.сад. Все остальные, кто попытался работать, отдав ребенка в садик, уже давно не работают нигде и только на больничных сидят, уволившись, сразу по выходу на работу.
    =======
    /бывшая Светка/

ой-ой, чего сразу так в штыки. Не все, у кого-то бабушки сидят, у кого-то соседки, у кого-то няни. А так основная масса сидит максимум 3 дня дома, а потом в сад, и не важно, что ребенок еще не вылечился, долго сидеть никто не даст (это я без наездов, самим так придеться). Меня с работы сразу тырнут, если буду больничные брать, сидеть будет муж и свекровь по возможности. Про новую работу вообще не чего говорить, в анкете маленький ребенок - это сразу большой процент отказа. Хотя может у мужчин проскочит, но все равно с постоянными больничными никто не будет держать работника.

Ну и потом если раньше вполне себе можно было сидеть на больничном и хоть что-то получить, то сейчас если стаж маленький 2 года была низкая зп или не было, то получишь копейки.
    =======

Puzzle offline Свой Puzzle 10
    всю ветку не читала, но скажите, откуда вы взяли цифру в 40 человек в группе?
    =======

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>