Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
Человек еще в саду просто не был))))) 40 человек и отсутствие должного внимания и ухода -это трындец,она и на работу-то не будет ходить,ну точнее муж так и будет сидеть,как и все остальные,выживет сильнейший как говорится...
я все понимаю,что потребность в саду у вас есть,но 40 человек-это реально будет жесть..
Вот именно. У нас в группе 19 человек. Когда Леша пошел в сад, мы первые 3-4 месяца ходили по такой схеме: 4 дня ходит - 1,5 недели дома. Я не утрирую, не преувеличиваю. Впервые дольше 4 дней мы проходили проходили перед НГ, целых 2 недели почти! Ну и финально свалились 30 декабря с ОРЗ, сразу после утренника. Теперь ходим в среднем по 3 недели подряд. Это я все к чему? К тому, что когда твой муж выйдет на работу, одному из вас так или иначе придется сидеть на больничном с ребенком. А значит, что держать на работе сотрудника, постоянно отсутствующего на работе, компания не станет. Поверь, есть громадная разница между группой, положим, в 5 человек (это когда все остальные болеют, а ходят только самые стойкие), и группой в 19 человек. Как только у нас полная группа, дети начинают сыпаться с болячками один за другим. Что будет при 40 детях, я даже не представляю.
Я не говорю уже про развивающую составляющую. Сейчас у нас в группе детки занимаются по очереди. Например, садятся за столы рисовать. На занятия отведено 15 минут. За эти 15 минут воспитатель успевает подойти к каждому и помочь, подсказать. Сколько времени ей надо потратить на 40 человек? Несколько секунд? А одеваться на прогулку? Нянечка вдвоем с воспитателем одевает в среднем 19 детей на прогулку те же 15 минут. Следовательно, чтобы одеть 40 детей, нужно полчаса. Что будет с теми, кто уже одет? Полчаса стоять при параде и париться? А потом на улицу, мокрые как мыши, ветер, продуло, заболел. Чудесная перспектива.
Юмама, ты мне кажется, просто очень хочешь решить проблему неработающего мужа. И сад тебе кажется панацеей. На самом деле, это только все усложнит.