мне каж. не будет у нас 40 человек, ну вы что?
мне каж. не будет у нас 40 человек, ну вы что?
Света, ну ведь это вполне себе логично. Какая нормальная мать захочет, чтобы ее ребенку становилось хуже? Естественно, мы готовы бороться за благополучие и удобство своих детей, и вот лично для меня адаптировать ребенка к попе - не выход. Выход - устранить эту попу. И за это я буду бороться. Думаю, многие думают также.
Проблемы с садами нужно решать не за счет уплотнения, а за счет выселения фирм, арендующих детские сады, и за счет строительства новых садов. Вот тогда всем станет шоколадно. ИМХО, подобные письма - первый шаг в нужную сторону. Если же все мы сейчас схаваем то дерьмо, которое наше правительство нам лопатами сует, скажем спасибо и сядем, сложив ладошки на мандошке (пардоньте мой французский), то наши дети будут жить и учиться в такой обстановке, которая сделает из них быдло.
согласна. но вот ты готова забрать своего ребенка из сада, что бы освободить место кому-то другому? Тебе повезло и твой ребенок попал в сад и теперь ты борешься за то что бы не попал в сад тот кому повезло чуть меньше и он где-то дальше в очереди. А если бы это вы не попали, что бы ты делала? писала бы и жаловалась во все инстанции, что вам не хватило место и в результате вам бы нашли место уплотнив или выкинув кого-то, или предпочла бы писать письма о том что надо строить новые сады и сидела бы ждала 5 лет пока у вас в районе построят сад?
Я еще раз говорю, что я тоже против 40 человек в группах, но я как-то вот понимаю, что детей много, что родители хотят отдать их в садик (и что у многих так же нет выбора и садик необходим) и отдать хотят именно в этом году, а не когда построят новые сады и наступит светлое будущее и значит, если уж угораздило в такое время родить ребенка, то надо как-то мирится и двигатся, то бы места хватило всем, ибо ребенок соседа может быть ничем не хуже своего ребенка.
Думаю, просто имеется в виду, большое количество детей. Сейчас в младших групах у многих 27-30 человек, если принимают нормы, значит предполагают, что можно еще уплотнить.
Да,мы в саду и мы с сентября были от силы месяц.а то и меньше,хотя до этого у ребенка был раза 3 насморк и ВСЕ!!!И я не хочу,чтоб было 40 чел,мне жалко детей реально и воспитателя 1 на 40 чел,это убийство и все реально могут сидеть в 2 раза больше на больничных,чем сидели,нужно как-то и о других думать все таки.
я работаю в детском саду, из расчета 2 кв м на ребенка в группе получается по 30 детей (приблизительно пишу, т.к. не помню точные цифры), точно не 40...мы просто в непонятках, как все будет, т.к. для примера - на 5 человек детей должне быть один унитаз, т.е. всего 6 унитазов, куда их ставить? то же самое с кроватями, площадью игровой зоны и т.п...30 человек в группе - это реально очень много, повысится и заболеваемость, и травматизм..занятия проводить будет весьма и весьма затруднительно, т.е. получится, что садик - просто для передержки детей..печально![]()
О, спасибо! Насколько я знаю в садах группа и спальня что-то около 50 кв.м., (но не менее). Может быть как-то удастся поточнее узнать? И если исходить из расчета в 50 кв.м., то в группе при таком раскладе должно быть 25 детей (но не 15-20 по СанПин, как было раньше) и не 40, как стращают выше. Тогда и 5 унитазов идеально вписываются в эту картину)) Хотелось бы действительно узнать ситуацию изнутри у тех, кто непосредственно связан с садом. Действительно ли все так мрачно, действительно ли стоит бежать подписывать подобные письма (а не просто за компанию), действительно ли стоит наезжать на честную ЮМАму, которая просто высказала свое мнение?
у меня тоже ребенок ходит в сад, я работаю в саду - подписываю и голосую везде против уплотнения!!! если детей станет больше, а зарплату воспитателям урежут, то к то будет работать с детьми, те, кто едва по-русски говорит? (ничего против приезжих не имею, но все-таки хочется, что детьми занимался человек с образованием и умеющий найти подход к детям)..понимаешь, есть там и такой вариант уплотнения: то помещение, где сейчас игровая сделать многофункциональным, т.е. и кровати поставить, и кушать там же, а помещение спальни оборудовать в группу..ну и кровати трехярусные...получится, что как бы еще одну группу в группе откроют..в общем, я подписываю все, что есть в интернете, и знакомым своим раздаю ссылки