Показано с 1 по 10 из 57

Тема: письмо против уплотнения в дет садах, подпишитесь!

Puzzle offline Свой Puzzle 10
    О, спасибо! Насколько я знаю в садах группа и спальня что-то около 50 кв.м., (но не менее). Может быть как-то удастся поточнее узнать? И если исходить из расчета в 50 кв.м., то в группе при таком раскладе должно быть 25 детей (но не 15-20 по СанПин, как было раньше) и не 40, как стращают выше. Тогда и 5 унитазов идеально вписываются в эту картину)) Хотелось бы действительно узнать ситуацию изнутри у тех, кто непосредственно связан с садом. Действительно ли все так мрачно, действительно ли стоит бежать подписывать подобные письма (а не просто за компанию), действительно ли стоит наезжать на честную ЮМАму, которая просто высказала свое мнение?
    =======

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10
    у меня тоже ребенок ходит в сад, я работаю в саду - подписываю и голосую везде против уплотнения!!! если детей станет больше, а зарплату воспитателям урежут, то к то будет работать с детьми, те, кто едва по-русски говорит? (ничего против приезжих не имею, но все-таки хочется, что детьми занимался человек с образованием и умеющий найти подход к детям)..понимаешь, есть там и такой вариант уплотнения: то помещение, где сейчас игровая сделать многофункциональным, т.е. и кровати поставить, и кушать там же, а помещение спальни оборудовать в группу..ну и кровати трехярусные...получится, что как бы еще одну группу в группе откроют..в общем, я подписываю все, что есть в интернете, и знакомым своим раздаю ссылки
    =======

Puzzle offline Свой Puzzle 10
    Такой вариант развития событий вполне возможен в нашей стране, но не при этом СанПине (если его будут соблюдать). Пункт 6.14 гласит:"Во вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организациях необходимо в составе групповых предусмотреть отдельные спальные помещения." Что касается зарплат... В соответствии с законодательством РФ и вновь принимаемым законом об отмены тарифных сеток зарплата работников, устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть ниже заработной платы, выплачиваемой работникам до введения новой системы, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

ИМХО, слухами земля полнится))

ЗЫ: И, да, я никакого отношения не имею ни к новому законодательству по зарплате, ни к системе дошкольного образования, ни к новым СанПинам, просто поинтересовалась документами)))
    =======

Комбинированный просмотр