-
расскажите про район вокруг м.Войковская
сам район визуально я хорошо представляю, много раз там бывала с раннего детства и до сих пор, т.к. жила в Красногорске и туда электричка приезжает от нас. что там есть большой ТЦ и офисный центр около метро тоже соответственно знаю. но это и все.
интересует, каково там жить в плане контингента, ситуации с садиками и школами, фитнес-клубами, салонами красоты приличными, парками, как долго в среднем приходится толкаться утром чтобы на машине выехать на "оперативный простор" Ленинградского проспекта. ну и вообще что хорошего и плохого.
-
-
когда работала, ездила каждое утро по Ленинградке от Войковской до Сокола. В принципе, так чтобы стоячая пробка на этом участке - редкость, да и по дублеру можно объехать.
Но лучше, конечно, жить по ходу движения в центр, чтобы не разворачиваться под мостом, на это может уйти много времени.
Фитнесов больших с бассейнами там два, если не ошибаюсь, марин клаб и какой-то еще в начале Большой Академической.
Про школы-сады я ничего не знаю
Парки... ну только Тимирязевский приходит в голову, хотя я район лучше знаю со стороны Метрополиса, чем с противоположной, может, там что и получше есть.
Из неутешительного: полный капец с уборкой снега зимой.
А вообще я б выбрала местечко чуть ближе к центру, Аэропорт-Сокол - вот там дааааа.
-
-
Огромный парк Покровское Стрешнево , там несколько прудов, большой лес и родник с чистейшей водой . Даже как-то по телевизору наткнулась на репортаж . Брали пробы из различных родников в Москве и вот наш местный достойно прошел все испытания! Если пройти парк целиком можно выйти в районе Тушино. Мы живем как бы в кармане, на стороне в Центр, с 2х сторон отделены железной дорогой, а с третьей парком. На нашей стороне нет движения общественного транспорта, а это очень даже приятно, что нет транзита машин через дворы, автобусных остановок и прочего. Со школами и садиками проблем нет, с постройкой Метрополиса отпала необходимость куда-то ВЫЕЗЖАТЬ за покупками. Все можно приобрести на районе.Бассейн есть на ЦСКА, есть в районе Дмитровки (не помню название улицы) куда можно добраться на маршрутке. До Тимирязевского парка минут 10 транспортом, до Петровско -Разумовской минут 20. Пробки в центр в основном до тонелля на Соколе, потом потихонечку все катится. Я добиралась до проспекта Вернадского на работу не больше часа на машине. Есть рынок продуктовый в Коптево, летом около тимирязевской академии продают свежие овощи выращенные там же, саженцы, цветы и все остальное на тему дачного хозяйства.
Так же рядом у нас ЦИТО, где могут оказать очень качественную медицинскую помощь в случае чего.
Район конечно в основном в пятиэтажках( это на нашей стороне) , но уезжать отсюда никто не спешит и квартир на продажу крайне мало. На другой стороне Ленинградки,которая по ходу движения в область выбор есть. Недавно знакомые приобрели однушку за 5,5 млн.
Последний раз редактировалось malinam; 03.03.2011 в 11:43.
-
-
ой и я очень люблю этот район
может потому что прожила там рядом все детство и молодость ))) Парк о котором Марина говорит обожаю ) дано туда не ездили гулять а hfmit все время там были и на роликах катались и на санках и на великах. сейчас проезжая мимо домой иногда заглядываю в церквушку рядом она очень нравится потому что маленькая и там в будни народу нет 
ходит трамвайчик на котором можно легко добраться до метро если надо ) маршрутки до петровско- разумовской ) садики и школы есть кстати рядом с парком есть большой финтес клуб с бассейном http://www.elseclub.ru/ сейчас конечно этого не хватает ((( теперь вот я живу в красногорске ) конечно до всего этого добраться на машине можно,но вот как то все не выходит! все времени не хватает ) ну а на самом деле каждый кулик хвалит свое болото )
-
-
Я там живу. Ну в районе Б. Академической весьма плохо с магазинами. В шаговой доступности крайне мало супермаркетов с нормальным ассортиментом и цены в них по сравнению с Каруселью крайне завышены, очень спасает Метрополис в плане шоппинга. Тимирязевский парк я обожаю всей душой. Контингент смешанный. На ул. Лихоборские бугры я лично после 20,00 не пойду, ибо это уже онли восточное поселение. Есть коптевский рынок со вполне нормальными ценами и ассортиментом. А какой там хлеб вкуснейший на входе продают. Ммммм.... Фитнесов реально мало и они очень дорогие и бестолковые.
С гаражами и парковками тоже беда. Мы гараж в аренду искали месяца 4 последний раз, но и под домом машины редко трогают.
-
-
Я знала этот район отлично, когда жила там до 15 лет (жили у стадиона Науки). Обожала его всей душой. Лесопарк это вообще наше все было и стадион отличный был, особенно зимой когда там несколько котков заливали и музыку включали)))) Сейчас район кардинально другой. Т.к. в нем остались мои друзья бываю там частенько. В общем район для жизни нормальный, сады стояться, нашу бывшую школу вообще перестоили и сделали современной. И рестораны есть и детские центры и рынок. Ну а контингент естественно разный живет.
=======
-
-
спасибо всем за ответы!
лихоборские бугры- это круто)) я смотрю в пределах 10 минут пешком от метро. в начале Космонавта Волкова сталинки красивые вот поеду смотреть.
аэропорт и сокол - на сокол кошелек не раскроется, на аэропорте есть кой-чего из старого фонда доступного по цене, но чего-то мне там кажется менее уютно... хотя я в этом районе мало бывала, надо съездить погулять.
-
-
я на Онежской живу(это между войковской, водным и речным). Войковскую не люблю, почему-то, а вот водный обожаю - через дорогу от дома парк, недалеко речной порт и парк дружбы, ну и покрово-стрешнево тоже рядом. спальный район, весь в зелени, магазинов продуктовых много, рынки продуктоые есть. транспорт до метро(водный стадион) очень часто ходит. единственный огромный минус - наша улица - "дублёр" ленинградки, из-за этого машин много стало. ну и про всякие поликлиники и т.д. не подскажу, я в них не появляюсь.
-
-
Не правда. Все нормально на Лихоборских буграх.
=======
-
-
Жила на войковской несколько лет с родителями, сейчас соответственно частенько к родителям заезжаем. Они живут на академической 9 дом. Мне там район очень нравится, парк рядом пляж летом с волейбольной площадкой, из за леса с одной стороны получает не особо густо населен. Контенгент нормальный, "с гор" мало, в основном приличные семейные москвичи купившие квартиры в новых домах или пристарелые из оставшихся пятиэтажек, массовой дешевой застройки нету, вообщем поэтому и контингент получше.. Вообще район очень зеленый и тихий. Бары кафе всякие есть немного, магазину у родителей в шаговой доступности: билла, 12 месяцев, и через дорогу 2 небольших супермаркетов, кондитерская, пару аптек. Вообщем вполне норм, все остальное есть в метрополисе. С дет садами и школами в принципе терпимо, сестра пристроила ребенка успешно и школу уже наметила. Ленинградка от войковской сейчас очень неплохо движется, особенно по сравнению с многими другими шоссе!
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-