+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: расскажите про район вокруг м.Войковская

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Сталинки на Космонавта Волкова красивые, факт.
    Но имей ввиду:
    1. действующая ж/д
    2. именно там как раз и скапливается пробка под мост для того, чтобы выехать на Ленинградку в центр (не очень печально, но потеря по времени осенью до 20 минут, если аварии нет на съезде)
    3. там дворы все закрытые, в плане, заборы везде понаставлены, проверь, где именно находится выезд собственно на Космонавта Волкова
    4. упомянутую пробку на Космонавта Волкова особо умные объезжают как раз по дворам, причем иные несутся, как сумасшедшие. Как там люди ходят - ума не приложу (снег там тоже не чистят - зачем?). Просто присмотрись, не проходит ли "муравьиная тропа" возле подъезда, для этого достаточно минут 5 понаблюдать

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    посмотрела, честно говоря не слишком проперлась - конкретные квартиры не до конца удачные в части планировки/вида из окон. у одной прям на космонавта Волкова выходит подъезд, и реально прямо вдоль подъезда по дорожке со свистом летают машины - и это днем, представляю что там утром творится - нафик-нафик. выходишь из подъезда с ребенком и прям под колеса...

что касается ж/д, это меня как раз не пугает, я бОльшую часть жизни прожила в непосредственной близости от ж/д (кстати по этому же самому Рижскому направлению) и у меня настолько видимо к ней привычка, что я ее просто не слышу)) гораздо больше меня обломала интенсивность движения машин по ул.космонавта Волкова.

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Как много,оказывается в районе Войковской живут))).Я живу недалеко от Войковской-район Коптево.Очень нравится.Особенно,что касается развлечений ребенка.
    1.Парк Тимирязевский-правда летом я бы не рискнула купать там,хотя пляж забит всегда,но контингент,мягко говоря....Вообщем выпивают часто.А зимой самое оно,горок полно.Летом посто на площадки детские можно уходить в лес.
    2.Детский городок Бригантина-огороженная территория,большая,горки,качели,лазелки всякие.
    3.Маленькие площадочки,например в районе Храма,тоже огороженнная.Знаешь,что никуда не убежит ребенок.
    Детских садов много.(правда толку то,с местами напряженка)
    Вообще тихий спокойный спальный район.С продуктовыми магазинами,да не очень.Мы около Магнолии живем.А если побюжетнее-Магнит,Копейка,Пятерочка-идти мин.10.
    И что удобно пробки редко,до Войковской или Петрахи за 10 мин доедешь.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я живу на Водном стадионе с рождения, на Большой Академической работаю в гимназии - отличная гимназия, очень советую ее всем на будущее - №1576, все выпускники поступают в престижные высшие учебные заведения, гимназия держит высокую планку и не сдает позиций, с каждым годом все лучше и лучше, сильнейший педагогический состав, много интеренейших мероприятий (это я как один из орагнизаторов подобных мероприятий говорю :-)).
    По поводу района - мне он нравится, я бы сама хотела бы жить где-то на большой Академической. Но и Водный стадион для меня прекрасен - надеюсь прожить тут долго! Покровское-Стрешнево и речной порт - мои самые любимые места, вообще считаю что район водного-войковской - один из лучших в Москве.
    =======

Tatusya offline Свой Tatusya 10
    Вссе детство прожила на войковской у метро, там сейчас живет бабушка. Очень удобно и близость Ленинградского шоссе, и на метро до центра оч. близко.
    Сейчас живем в Коптево. Полностью согласна с Инесской (похоже мы соседи). Район очень зеленый, магазины есть, у Рассвета детская см клиника (если надо), очень много хозяйственных магазинов и салонов красоты (но тут уж надо свой искать)

Цитата Сообщение от Tatusya Посмотреть сообщение
    Вссе детство прожила на войковской у метро, там сейчас живет бабушка. Очень удобно и близость Ленинградского шоссе, и на метро до центра оч. близко.
    Сейчас живем в Коптево. Полностью согласна с Инесской (похоже мы соседи). Район очень зеленый, магазины есть, у Рассвета детская см клиника (если надо), очень много хозяйственных магазинов и салонов красоты (но тут уж надо свой искать)
    Я так и не нашла там свой салон, езжу на Ленинский.

Сама езжу на Речной (рядом с родителями). Здесь нравится только эншанте (в доме, где павлин-мавлин). Хожу туда только за бровями
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у одной прям на космонавта Волкова выходит подъезд, и реально прямо вдоль подъезда по дорожке со свистом летают машины - и это днем, представляю что там утром творится - нафик-нафик. выходишь из подъезда с ребенком и прям под колеса...
    утром там всё стоит в пробке летают еще и во дворах
    но вообще сам вот этот пятачок - не айс

Да, утром все в районе километра от Ленинградки движется медленно и чинно, но хоть едет!
    =======

Happy-Ann без пароля Гость
    Родители живут на Войковской, рядом с академией МВД. Ну, что сказать? Есть и плюсы, и минусы. Из плюсов, я бы сказала, такие:
    - близость метро + это удобная ветка;
    - в этом месте на Ленингадке обычно глухих пробок не бывает (хотя с этой стороны, девочки правы, не так удобно выбираться - под мостом можно и постоять), прямая бессветофорная трасса до центра;
    - рядом парк, через Ленинградку - Покровское-Стрешнево. Когда сестра была маленькая, мама часто ходила туда с ней гулять;
    - Метрополис рядом - удобно, конечно, плюс там есть Карусель, так что и с продуктами можно вопрос решить;
    - салонов красоты достаточно много;
    - конкретно у них довольно тихо - ни железная дорога, ин трамваи не мешают, по двору никто особо не ездит;
    - садик рядом (но мы туда не ходили);
    - близко есть Метро, Ашан, ТЦ РИО;
    - достаточно развит общепит, если есть желание куда-то выползти;
    - если есть животные, то две вет. клиники рядом.

Из минусов:
    - снег зимой в междворовом пространстве чистят не очень (во дворах-то нормально, а вот рядом...);
    - довольно темный район;
    - с магазинами шаговой доступности не очень (есть Пятерочка недалеко, торговый ряд у метро и молочный магазин, в принципе, жить можно, но есть места и получше, на мой взгляд);
    - вообще на Войковской мест, где приятно жить, не так уж много - много промзон. Со стороны Волкова довольно приятно, но выезжать оттуда, конечно, не очень удобно;
    - крысы бегают (хотя, конечно, где их нет?);
    - с парковками, как мне кажется, не очень здорово, но есть места и похуже.

В общем, мне, скорее, нравится этот район, но там многое зависит от конкретного дома. Но, честно говоря, Речной и Сокол мне нравятся больше))). Правда, с Речного труднее выбираться, до Войковской как раз на Ленинградке пробки бывают. Впрочем, надеюсь, это скоро решится, когда ремонт закончится.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>