+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Купила нитратотестер. Провожу тест-драйв овощей и фруктов :-)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    http://www.blagomed.ru/index.php?sea...%EA%F1&x=0&y=2
    Я купила за 5 290.Доставка бесплатно. Можно в СП купить, там в районе 4 000 цена будет. Но из-за разницы в 1000 не хотелось перелопачивать СП сайтыв поисках закупки, а потом ехать к черту на рога,чтобы его забрать...

Ань, да понятно, что помимо этого есть еще куча всего. К сожалению, полный спектр анализов каждой единице продуктового набора не сделаешь. Поэтому лучше об этом не думать...

Уж когда тестер точно будет полезен, так ,например, в арбузный сезон :-)): по крайней мере, у нас будет выбор : прокатиться сегодня с отравлением в кишечную инфекцию или просто не есть арбуз..Как арбузы привозят, так куча народа травится.

В общем, это не панацея, но интересная штука...

Протестировала еще грушу,купленную в Экомаркете- все в норме.

А вот домашний лук и картошка...пипец....у лука при норме 80 прибор выдал 320 - опасная концентрация....Картошка при норме 250 - в районе 300..Значительное превышение нитратов...
    Сейчас устрою эксперимент: почищу картошку-замерю, поставлю отмачиваться -замерю через 3 часа, а потом через 6 часов. При отмачивании часть нитратов выводится...Я все равно ребенку всегда картошку,лук,морковь отмачиваю ( не зависимо от всяких нитратов,пестицидов и прочего, это нашая строгая диета, назначенная гастроэнтерологом). Посмотрим,что будет в конце....

Интересно, откуда такое превышения? Не удобряем ничем.Лук,картошка- от бабушки из деревни в Рязанской области...Может смог летний повлиял? Или то,что Рязань в свое время накрыл Чернобыль, и в деревне до недавнего времени платили "смертные"....Хз...

Интереса ради зашла в соседний магазин и купила 1 луковицу и 1 картошку для теста ( заплатила 5 рублей :-)..Итог : лук - 124 ( то есть тоже значительное превышение, но в разы меньше ,чем в нашем рязанском луке), а вот картошка показала больше нитратов,чем домашняя...Но не сильно выше....

Развлекаюсь, как могу :-)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    никак не куплю, очень хочу...
    Гай-до, как чего измеришь еще расскажи)))
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Кстати, я ради экперимента оставила 2 помидора - 1 бакинский рублей за 300 с рынка и 1 из Перекрестка за 90. Бакинский загнулся через 1 день, из перекрестка 2 недели лежал, потом я уже сама не выдержала,выкинула. Жесть, но каждый раз по 300-400 рэ покупать овощи
    А насчет рязанской картошки вполне из-за смога может быть, дрянь всякая из воздуха в землю попадает...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Катя ждем результаты экспериментов над луком и картошкой
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а на радиацию какую-нибудь он не проверяет? на тяжелые металлы?

ИМХО конечно, но лук-картошка в большинстве случаев проходят термообработку и не думаю, что там прям уж шкалит именно нитратами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2