Поздравляю с верным решением!!!!
Специально вернулась в первый пост и посмотрела на линеечке возраст первого ребенка. Я конечно за права детей, но не до такой же степени!
Называйте так, как хотите ВЫ. Этим выбранным именем вы называли ребенка до рождения, лелеяли его, думали о нем. С какой стати выбирать другое? Мне было 8 лет когда родился младший брат, я настаивала на Денисе. Родители даже слушать не стали - назвали Димой. Сейчас вспоминаю и мне смешно. А вы слушеаете 4-летку??? А завтра она потребует его считать девочкой и отдать соседям. И будет рыдать в уголке... что, послушаетесь?
Вот с таких поблажек и начинаются присаживания на шею и мозг.
главное что б имя подходило. если тебе кажется что он похож на Игоря называй Игорем. ласковых имён куча: Игорёк, Ирогёша, Гоша, Гошенька. ну это так на вскидку. у мой дочи куча всяких уменьшительных можно придумать, а называем только одним. у мужа на мой взгляд вообще преличного уменьшительного не придумаешь (Денис - Дениска фу-у-у) а ничё зайчиком, котиком зову
если дочери не нра имя Игорь придумаете ему домашнее им.я вот например мой брат Дамир в детстве был Дамосей, а сестра Эльмира - кумпортосем. я (Света) - маленькой (хотя некогда маленькой не была)
Я на ощупьА так - мигера-мигерой
![]()
А я не знаю, как бы я поступила... честно! Наверное, попыталась бы убедить старшего ребенка, а если бы все доводы были исчерпаны, пошла бы у дочери на поводу.
Мне имя придумала соседская девочка пяти лет. Мама с бабушкой никак не могли договориться, как меня назвать, в итоге дед просто сказал на работе, что у него родился внук Наташка )))