Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: дали путевку. вся в смятениях.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

Question дали путевку. вся в смятениях.

дали нам путевку в сад. точнее, как - сказали, что занесли в списки и после 15 марта идти к диру заведения и общаться :-)
    а я как-то в ступоре.
    чего надо узнать у нее?
    нам теперь к осени мед.комиссию пройти надо, да?
    и самый главный момент: мне в начале сентября рожать... как быть-то??? я думала, мы если и получим там место - так в будущем году... но никак не в этом... а для сына это будет - и новый человек в семье, и сад сразу... епрст... и из сада все болячки - на грудника... даже не знаю, кого жалеть больше надо...

чего делать-то, а?
    мне хоть радоваться или плакать? я чтой-то не могу понять пока...
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    радоваться)
    ведь не сразу привыкнет к садику, будете адаптироваться ко всему сразу потихоньку...И, может, не будет болеть!! Настраивайся на хорошее.
    отказаться всегда успеешь

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    радоваться, что путевку дали.

в ситуации как совместить роды и начало сада: у нас в садах (куда записались) детей делят на группы по 5-6 человек и запускают постепенно по мере адаптации детей. Т.е. фактически одни дети идут с 1 сентября, а часть вообще с октября может пойти. Можешь обговорить этот момент с заведующей (чтобы вас запускали попозже), я думаю она пойдет навстречу.

с болячками на младенца- тут конечно сложнее. единственный вариант вижу - летом максимально укреплять организм сына- закаливание, воздух свежий, витамины.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Юль, я родила дочь в начале сентября, и сын впервые пошел в сад. Воспитательница и заведующая очень с пониманием отнеслись. Сказали если хотите можете и месяц и два дома пока отсидеться без всяких санкций по пропускам. Попозже Придете. Но мы стали ходить правда мне мама моя помогает-отводит и приводит. Но мы часто пропускаем просто так-заподозрила болезнь, была вспышка ОРВИ,просто некогда. Все оговариваемо. Просто мы сразу сказали-будем платить так как будто ходим всегда а на деле будем пропускать. Отмечают по своему усмотрению. Вы главное не отказывайтесь а то потом вобще не попадете.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    да про отказ тоже удмаю, что не имеет смысла - потом фиг туда попадем. а если уж и выбирать - то либо в тот сад, либо дома.

ээхххх, епрст. задачка для меня какая-то лихая получилась. ожидала-то на будущий год :-(

а малышу как - заранее вещать про садик? как совместить рождение брата/сестры с началом отдельной жизни-то????

про договориться - поняла, постараемся вопрос решить сразу.
    а по теме кто когда начинает - это когда, кстати, решается-то? на собрании общем (а оно когда???) или с заведующей при встрече?
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение

а малышу как - заранее вещать про садик? как совместить рождение брата/сестры с началом отдельной жизни-то????

про договориться - поняла, постараемся вопрос решить сразу.
    а по теме кто когда начинает - это когда, кстати, решается-то? на собрании общем (а оно когда???) или с заведующей при встрече?
    Мы сыну сообщали в начале августа что мол пора на режим переходить скоро в садик играть пойдешь там весело и тп. Пару раз прогуливалась с ним до самого сада, гуляли на их площадке не долго и в сам сад я к заведущей с ним ходила потом по коридорам прошлись он малек осмотрелся.

Мы вообще не свЗывали эти два события. Чтоб ничего там себе не придумывал. Но моему на год меньше чем вам было или даже больше, может вам стоит это как то обыграть.

Кто когда приходит вам заведующая расскажет но скорее всего ближе к началу хождения.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня немного похожая ситуация. Путевку правда не дали пока, но по очереди мы в сад проходим. На сентябрь месяц дочке будет месяца 3-4. Большой плюс - сад хороший и группу набирает мамина подруга. Минус - болезни. Если пройдем по очереди, склоняюсь к тому, чтобы переписаться на следующий год, но не знаю. И тихо молюсь, чтоб по очерели не пройти, чтоб выбора не стояло ))))
    В твоем случае сад бы послала сразу - младший только родится, нефиг заразу таскать. Тем более, все равно с младшим (ей) дома сидеть - старшего можно и через 2 года отдать, одновременно с младшим (ей).
    =======
    бывшая Lady AM

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Если молишься о том, как бы НЕ попасть в сад, отдай свою очередь другому, сильно в ней нуждающемуся.
    Прости, но это жутчайшая несправедливость! Многие спят и видят себя на твоем месте. А оно им действительно нужно, в отличае от тебя.

А отдавать старшего в сад вместе с младшим в твоем случае не будет особого смысла: ему в школу предстоит пойти, а не в сад.
    =======

1. если б я молилась как НЕ попасть в сад - я б вообще в очередь не вставала. и так и делала, между прочим, до появления дочки.
    2. с дочкой встала только из-за того, что мне необходимо отчитываться перед опекой за каждый шаг. позже я передала информацию о ее смерти в роно, равно как и просьбу перенести нас на другой сад на любой год поступления.
    3. сейчас вопрос стоит, как решить существующую проблему. как совместить грудника и начало сада. и стоит ли заморачиваться, т.к. мне этот сад импонирует.
    4. очередь я соблюдала. вперед кого-либо не скакала. никаких блатов и льгот у нас нет (теперь). как думаешь - я специально рвалась в списки, а теперь сижу и размышляю, как и что?
    5. если спят и видят - надо идти и действовать. в Зелеке реально мест хватает. сильно нуждающихся именно в нашем месте не заметила, честно говоря.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну сыночку то 3 года...какая нах школа...конечно же надо сына отдавать в сад..да ради той же компенсациии коллектива и общителдьности, в которой дома теперь к несчастью дефицит....надо отдавать...а то потом когда ре будет 4,5 года - ему будет сложнее вливатьсяв коллектив, отрываться от дома...пусть уже щас начинает вести нормальную садиковкую жизнь....и это кстати отвлечет его от грустных мыслей....а тыкстати сможешь до 17.00 заниматься новорожденным...не разрываясь между сидящим дома 3-х леткой и младенчиком....
    Так что отдавай...и не сомневайся сад еще никому не шел во вред...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>