-
У кого автокресло группы 2-3, подскажите...
Купили дочке новое кресло, вот такое http://avtokresel.net/product_info.p...oducts_id=1828
С первой же поездки сплошное разочарование. Если поездка более 15 минут Лелька практически всегда засыпает. Так вот в этом кресле во время сна она заваливается вперед, т.е сначала на грудь падает голова, а потом она чуть ли не складывается пополам, штатный ремень легко вытягивается и позволяет это делать, т.к он же срабатывает-застопоривается на резкие движения. Сказать что меня это беспокоит, ничего не сказать. Ни о какой безопасности в таком положении речи не идет((((( Что не так? Это мы что то не так делаем, индивидуальная особенность сна ребенка или с креслом что то не так??? Показатели по тестам на безопасность у него одни из лучших.
=======
-
-
у этого кресла есть небольшой,но все же угол наклона спинки...
а вообще это проблема всех кресел этого класса..ну может нев сех, но те которые я смотрела, то все..
=======
-
-
Это у всех детишек и взрослых думаю так же,кто предпочитает спать.Мы тоже в пути,летом по дороге на дачу спим,голова во сне,свисает вперед и болтаеться.Ну а что ты с ней сделаешь.Чтоб она ровно была надо либо не спать,либо ремень на лоб ))))))
=======
-
-
Ну ладно, вы меня чуток успокоили, что это проблема не только у нас, но все таки это не правильно, что то производители недодумали. Если кресло безопасно только в режиме бодрствования, надо это указывать. Муж предложил сделать самостоятельно трехточечный ремень, но меня это смущает, а вдруг он навредит при, не дай Бог, аварии.
=======
-
-
Я тут на Concord Transformer XT Twin Fix и MAXI-COSI PRIORI посматриваю.
Они откидываются для сна.
=======
-
-
Maxi-cosi priori , а это какая группа???
у нас просто приори хр, так она до 18 кг расчитана,т.е. 1 группа...
=======
-
-
Ага, я тоже посмотрела что оно уже те подходит по весу.
=======
-
-
Так же откидываются и Кико и др. Но это от заваливания спасает не всегда.
=======
-
-
Я вот смотрю есть бустеры от 4-х лет с ремнем для фиксации штатного ремня. Выглядит более привлекательно чем кресло-размахайка в салоне. ЧТо вы про это думаете?
=======
-
-
я аз бустер как варинат при наличии двух машин или использования такси...а так до 5-6 лет он не очень удобен...если в кресле ребенок заваливается при сне, тот ту а на бок завалится и вообще не удобно..да и боковой защиты у него нет..
=======
-