пасиба,пошла искать
iPad штука на любителя, достаточно досадно что для многих это просто "читалка, игралка, смотрелка и рисовалка" - функций у него куда больше, вполне возможно использовать как почти полноценный компьютер. В случае если использовать его именно так как большенство людей, можно купить более экономичную технику, планшеток благо появилось очень много.
Samsung - это я бы сказал не тот бренд для компьютеров вообще ))) тем более для такого нового как планшетники. ))
По поводу всего остального - обязательно распишу вечерком. )
Пока о минимум и о известном:
Для дизайнера - программка Pages. Ну я не скажу что там можно создавать что-то грандиозное, но для человека работающего в офисе - штука вполне вспомогательная.
Это вполне таки бухгалтерская штука - Number's, знакомая юзает на паде именно эту программку для бух учета в своей компании, мобильно и просто - а потом переносит xml файлы в 1c. Без проблем и заморочек. )
Про то что один только iPad можно использовать как переносное портфолио для дизайнера и фотографа - уже факт, так-же куча программок помогающие правильно оценивать работу с фотокамерой, использование вспомогательного материала для съемок (от проектов, до целых книг). Множество действительно отличных редакторов для изображения - которые могут сразу-же давать результат и передавать готовые перью клиентам.
А если погружаться уже с головой в программирование, то я iPad дома от лени вообще под пульт для телевизора на компьютере переделывал, что бы не вставать с кровати
Так-же всякие примочки вроде Wi-Fi маршрутов, доступов и прочего-прочего-прочего. В этом надо рытся более основательно и уже уходить в определенную тему глубоко, а не рассматривать все на "поверхности". )