+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: А как налаживают хорошие отношения со свекровью ?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Живём рядом, в 15 минут езды на машине. Сразу начала её звать мамой. Она вообще точно такого же характера как и я. Один в один. Поэтому не лезем друг к другу, общение всегда ровное и приветливое.

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    off Ален,

я блин, твой яндексовский адрес куда-то задевала. куда могу тебе написать?

спасибо

Happy-Ann без пароля Гость
    Думаю, для того, чтобы иметь хорошие отношения со свекровью, необходимо обоюдное желание двух сторон))).

Считаю, что мне, в общем-то, со свекровью повезло. Может, она и не испытывает ко мне глубокой любви, но не демонстрирует это, скорее уж наоборот))).

Я ее люблю по-своему, она хорошая тетка, добрая, заботливая, отличная мама - ну и мне от ее материнской любви перепадает. Не потому что я хорошая, а потому что меня ее любимый сын выбрал. А раз выбрал он, значит, не надо ему проблем создавать, чтобы он разрывался между мной и своей матерью. Тем более, что это для нее может оказаться небезопасным, и она это тоже понимает.
    Она меня всегда защищает и от моего мужа, и от своего))) - хотя меня никто и так не обижает))).
    Мы с ней можем посидеть - поболтать - посплетничать о своем, о женском. Она считает необходимым обсуждать со мной, как обставить дом, какие выбрать шторы и т.п. Если говорю, что мне нравится что-то, как правило, она и не будет это делать. Вообще, она в этом смысле очень внимательный человек. Всегда помнит, что я люблю, чего не люблю, может приготовить что-то для меня специально.

Но и я изначально уважаю ее и просто как маму моего мужа, и как человека. Если она о чем-то меня просит, стараюсь по возможности все сделать. Ну, и потом она видит, что ее сыну со мной хорошо - для нее это самое главное.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    mary//sya-11@yandex.ru
    // убери

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас нормальные отношения, с виду можно даже сказть хорошие. Просто как то с самого сначала просила мужа улаживать все вопросы.. чтобы не лезли в нашу жизнь и дела,а то свекровь именно из тех кому везде и все надо знать, а я этого не терплю. Ну вроде она это поняла и больше особо не на чем ссорится.. вообще если мне что-то не нравится то обычно говорю это мужу и сразу, а не ей, считаю это правильно, его мама ему с ней и надо разбираться, а не мне.. ну таже стараюсь минимизовать встречи, раз в две неделю заглянуть на чай, считаю вполне достаточным, чтобы поделиться новостями и не сильно углубляться.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Моя свекровь спустя 5 лет начала сама подстраиваться под меня. Нашла как говориться сама подход ко мне. По началу были натянутые отношения так как во мне она видела соперницу Что ее родное дитя могу увезти из родного дома. Зависит многое от мужа твоего кого он будет поддерживать больше и какую сторону примет(это наверное и есть самое главное) Мой муж всегда поддерживал меня и она понимала что если она не общаеться со мной, то и сын будет держать дистанцию. Много лет мы с ней сорились не понимали друг друга. Был момент что мы пол года вообще не общались и я не позволяла видеть ребенка нашего. Но у меня была очень жуткая обида на нее. Потом она видемо понила что ее сын живет в достатке, любви и счастье и забыла про все и позвонила мне и попросила прощения. Мне казалась что она просто любила больше своего второго сына. Сейчас понимаю что это бред. Сейчас очень хорошие отношения мы очень часто созваниваемся и очень часто приглашает нас к себе. И славу богу мы забыли про все недовольства и померились. Но к этому пришла сама свекровь.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у меня отношений нет и не считаю нужным их налаживать...
    они либо хорошеи сразу,либо сразу плохие либо как у меня...никакие
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я честно 7 лет пыталась наладить отношения и теплоту, и общение, но.... У нее нет желания, мы с разных планет. И вот 2 недели мы ВООБЩЕ не общаемся и не пересекаемся НИКАК. И я впервые за 7 лет чувствую себя хорошо и комфортно. Сын пусть общается (если она захочет), она все-таки ему бабушка, а мне она чужой человек. Живем в одной квартире.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    согласна с мнением, что отношения должны быть обоюдно направленными на контакт.
    моя первая свекровь, почему-то, не переносила меня, хотя я все делала и для дома и для ее сынка выпивохи-дебошира и для бабули, ее матери, но она всячески пыталась меня подколоть, затравить советами, оговорить. я всегда относилась к ней и остальным по-доброму, даже когда меня обижали, махнув рукавом, забывала обиды и не строила козни. ну потому что так наверно легче жить и характер не такой. жили мы все вместе.
    с моей нынешней свекровью, как то тьфу тьфу тьфу сложилось сразу. все же многое зависит от человека. я все также отношусь по доброму к людям и при этом вижу отдачу. просто свекры люди хорошие, доброжелательные с нормальными базисными понятиями о жизни. живем отдельно (через дом), видимся часто.
    поэтому если "маменька" редкостная мегера, то тут никакие советы не помогут, кроме как держаться подальше
    =======

nAHTEPA offline Старожил nAHTEPA 10
    Моя живет в другом городе. Видимся редко. я оч рада. Мужу не запрещаю общаться с ней, она же его мама, сама не езжу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>