-
А как налаживают хорошие отношения со свекровью ?
Девушки, добрый день!
Расскажите, какие у вас отношения со свекровью и как вы их налаживали в самом начале ??
Мне интересно есть ли у вас какие-то хитрости, тонкости, может жизненные наблюдения ?
-
-
Отношения ровные, приветливые.
Но сразу оговорюсь у меня свекры за 4000 км от меня)))) Кстати за 3 года я свекровь ни разу не назвала по имени отчеству. Мне эта мысль покоя не дает)))) Все хочу назвать - да ни как))).
Контакт изначально она со мной налаживала, каждый раз зовет к себе в гости, хозяйка фантастичная.
Но никогда не лезет с вопросами, замечаниями. Все тихо и спокойно. ттт
-
-
Отношения хорошие, ттт. После свадьбы жили со свекрами 2 года у них, потом переехали, сохранив теплоту отношений. Ну бывают и напряги, но это моменты, они есть у всех.
А что ты подразумеваешь под "в самом начале"? впринципе начало отношений или начало семейной жизни? Важно еще живете вы вместе или нет.
а хитростей особых нет, у меня эти правила действуют ко всем:
1. уважение к родителям мужа изначально
2. прежде чем возмутиться каким-то поступком - взять паузу, попытаться поставить себя на место этого человека и понять, а почему он это сказал/сделал
3. помощь по возможности
4. терпимость к мелким недостаткам (и вам простят ваши :-) )
5. не пытаться готовить фирменный блюда свекрови - это ее, всячески это выделять. Не давать мужу сравнивать как готовишь ты и его мама на людях (разве что хвалить ее).
6. Не копить обиды, пытаться разговаривать и находить компромиссы.
7. если живетет у свекров - то хозяйка там ОНА. особенно на кухне. кастрюльки должны быть там, куда их привыкла ставить свекровь :-))
и еще, я своих свекров зову по ИО. И это я так поставила (среди их родни было принято мама-папа). Поговорила спокойно сначала с мужем, потом со свекровью и честно сказала, что их люблю и уважаю, но мама и папа для меня не пустые слова и я не могу называть так людей только потому "что так принято". К тому же называя "мамой и папой" в ответ как бы ждешь "дочка", а я совсем не уверена, что вы готовы меня так называть сразу". Рада, что этот момент у нас совпал :-))
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
У нас "официальные" отношения(видимся только по большим праздникам и не долго). Так как остро проведена грань между ее сыновьями (любимый и обажаемый старший и "типа тоже сын" младший(мой муж). Старшему очень помогает, октивно учавствует в его семейной жизни, младшему никогда и ничего. Мне за мужа обидно, так как он всегда на побегушках, когда надо и не надо, а брата никогда беспокоить нельзя так как "у него семья!" И такое отношение вижу не только я, но и родственники-знакомые.
=======
-
-
Не лезть на рожон, лишний раз не спорить, придерживаться позиции "они нам ничего не должны". в конфликтах склонна соглашаться с ней даже там, где на самом деле не согласна. Так дешевле.
-
-
живут отдельно, а не попа к попе на общей кухне. имхо.
звать по ио.
держать дистанцию.
-
-
Живём рядом, в 15 минут езды на машине. Сразу начала её звать мамой. Она вообще точно такого же характера как и я. Один в один. Поэтому не лезем друг к другу, общение всегда ровное и приветливое.
-
-
У нас хорошие. Недовольства есть, конечно, но каждая о них тактично умалчивает
Она думаю подружкам своим выразит свои недовольства мной, я своим подружкам или на форуме
Главное в себе не копить. Но она у меня просто женщина адекватная в целом, да и я никогда не пыталась поставить себя во главу угла только потому что я теперь жена ее сына. А вообще считаю, что главную роль тут как раз мой муж сыграл, когда ясно дал понять маме "что знакомься это Маша и теперь она будет жить с нами". То есть сразу пресек ее возможные попытки меня изжить, а она на это вполне способна. Ну и конечно сказывается отдельное проживание. Мы ни дня вместе не жили. "Погостить" друг у друга не считается.
Да и свекровь я зову по имени
-
-
от свекрови зависит)) ориентируйся по ситуации.
вот например с моей первой свекровью их и налаживать не надо было - мировая тетка, всем бы таких свекровей!
а со второй отношения начались с того, что она мне позвонила и наехала на меня конкретно, чтобы я отвалила от ее сына, а я в ответ на нее, так проорали друг на друга полчаса, потом я говорю - ну мы очень разные люди, но нам же не жить вместе, давайте как-то спокойнее общаться. видите ли я у нее почему-то ассоциировалась с женой ее родного брата, которая его бросила, когда выросли дети. шоп всех так жены бросали))) сейчас отношения спокойные, хотя конечно осадочек этот от первого "приема" навсегда останется. ну и не исключено что когда вырастут мои дети, я таки воплощу в жизнь ее подозрения и брошу мужа - сейчас не собираюсь, но мало ли как жисть-то повернется?))))))
хотя пожалуй одно правило есть - откровенный разговор. он периодически должен происходить между вами. первая моя золотая свекровь тоже на меня оказывается подспудно дулась одно время, а потом мы как-то разговорились и слово за слово у нее это выскочило, а я даже ни сном ни духом не догадывалась - и все разрешилось.
-
-
отличные, мы друг друга любим и уважаем, я ей как дочка (не смотря на разницу в нац-ти и менталитетах)
отношения не испортились даже 2-х летним совместным проживанием
сейчас давно живем отдельно
наши секреты? да нет их
просто она и я изначально друг другу нравились и были настроены на позитив.
она и я - дамы адекватные, понимающие что лучше жить в мире
ну и я никогда не лезла к ней с советами и на кухню. Когда жили вместе хозяйка в доме была одна - свекровь, а я помогала
-