от свекрови зависит)) ориентируйся по ситуации.
вот например с моей первой свекровью их и налаживать не надо было - мировая тетка, всем бы таких свекровей!
а со второй отношения начались с того, что она мне позвонила и наехала на меня конкретно, чтобы я отвалила от ее сына, а я в ответ на нее, так проорали друг на друга полчаса, потом я говорю - ну мы очень разные люди, но нам же не жить вместе, давайте как-то спокойнее общаться. видите ли я у нее почему-то ассоциировалась с женой ее родного брата, которая его бросила, когда выросли дети. шоп всех так жены бросали))) сейчас отношения спокойные, хотя конечно осадочек этот от первого "приема" навсегда останется. ну и не исключено что когда вырастут мои дети, я таки воплощу в жизнь ее подозрения и брошу мужа - сейчас не собираюсь, но мало ли как жисть-то повернется?))))))

хотя пожалуй одно правило есть - откровенный разговор. он периодически должен происходить между вами. первая моя золотая свекровь тоже на меня оказывается подспудно дулась одно время, а потом мы как-то разговорились и слово за слово у нее это выскочило, а я даже ни сном ни духом не догадывалась - и все разрешилось.