Думаю, для того, чтобы иметь хорошие отношения со свекровью, необходимо обоюдное желание двух сторон))).
Считаю, что мне, в общем-то, со свекровью повезло. Может, она и не испытывает ко мне глубокой любви, но не демонстрирует это, скорее уж наоборот))).
Я ее люблю по-своему, она хорошая тетка, добрая, заботливая, отличная мама - ну и мне от ее материнской любви перепадает. Не потому что я хорошая, а потому что меня ее любимый сын выбрал. А раз выбрал он, значит, не надо ему проблем создавать, чтобы он разрывался между мной и своей матерью. Тем более, что это для нее может оказаться небезопасным, и она это тоже понимает.
Она меня всегда защищает и от моего мужа, и от своего))) - хотя меня никто и так не обижает))).
Мы с ней можем посидеть - поболтать - посплетничать о своем, о женском. Она считает необходимым обсуждать со мной, как обставить дом, какие выбрать шторы и т.п. Если говорю, что мне нравится что-то, как правило, она и не будет это делать. Вообще, она в этом смысле очень внимательный человек. Всегда помнит, что я люблю, чего не люблю, может приготовить что-то для меня специально.
Но и я изначально уважаю ее и просто как маму моего мужа, и как человека. Если она о чем-то меня просит, стараюсь по возможности все сделать. Ну, и потом она видит, что ее сыну со мной хорошо - для нее это самое главное.