Что в таких случаях делать? Практически ничего не съела она за день, в животе урчит на полкомнаты, однако на все предложения отвечает отказом или отталкивает от себя еду. Достало спать рядом с ребенком под звуки ее поющего желудка.
С ужасом думаю о такой ситуации... Поэтому и мульты, и книжки, и наклейки, и раскраски, и что только не в ходу...
тут надо решать более глобально - какая цель в принципе стоит - чтоб ребенок ел сам и просил еду, или чтоб ребенок рос - т.е. кушал, а как - не важно...
Пока для меня вторая цель важнее.
Попробуйте сдать копрограмму и другие анализы для гастроэнтеролога... Уже не один раз слышала, что недостаток аппетита связан с недостатком ферментов. Лекарства для ферментов есть (мы пили - разницы не заметила). Может стоит полечиться...
А пока попробуй сделать в открытом доступе тарелку с мелко нарезанными вкусными кусочками - что там дочка любит - может бананы, может яблоки, сыр, колбаску, сухарики и т.п. Вроде у Сирзов такое видела...
А что она любит?
У нас та же фигня.Ужин ваще не ест,утром иногда кашу запихну,суп тоже пол тарелки.Единственное от кисломолочки не откажется никогда.НО очень плохо с аппетитом.
кефир в неограниченном кол-ве, сметану ложками,винегред, Сосиски (бабушка научила. но покупаем ей дорогие изрезка очень, сьесть может иногда даже всю..макароны (больше на словах , ибо пока ест, больше удовольствия в процессе их вылавливания, чем результат. Манную кашу любит. блины.
Элькар я давала, результата не дал.
Ларис, ну давай ей тогда то, что любит. Кашу чередуй с блинами со сметаной, творожком. Макароны с сосиской. Ну а что делать... Я уже плюнула на разнообразие и изыски, что только не готовила и в каком только виде не подавла, и в какие только тарелки не накладывала-фиг вам-не ест! У нас такая же петрушка с едой - овощи не признает (только в супе, салате), мясо вообще !!! на дух не переносит( А нет - шашлык уважает, но это редко бывает. Рыбу тоже. Редко 2 раза рыбную котлету укусит. Ест макароны, картошку, супы ест (туда режу мелко мясо, чтобы не заметила), каши с горем пополам, блины, творог. Вот салаты овощные еще уважает. Получается полезной еды ребенок не ест. Ну и что мне делать? Готовлю, что ест. Сегодня съела на ужин тарелку пустых макарон и потребовала за это мороженое.
Элькар нам не помог.