Что в таких случаях делать? Практически ничего не съела она за день, в животе урчит на полкомнаты, однако на все предложения отвечает отказом или отталкивает от себя еду. Достало спать рядом с ребенком под звуки ее поющего желудка.
она не разговаривает настолько хорошо, чтобы с ней были возможно диалоги. Ее спрашиваешь - хочешь кушать. Она - нет. И больше ничего, может и нет не ответить.. карпизничает, что-то кричит непонятное, швыряет игрушки. злиться от голода. но не ест ничего. вот сейчас кашу сварила. может удасться покормить.
С ужасом думаю о такой ситуации... Поэтому и мульты, и книжки, и наклейки, и раскраски, и что только не в ходу...
тут надо решать более глобально - какая цель в принципе стоит - чтоб ребенок ел сам и просил еду, или чтоб ребенок рос - т.е. кушал, а как - не важно...
Пока для меня вторая цель важнее.
Попробуйте сдать копрограмму и другие анализы для гастроэнтеролога... Уже не один раз слышала, что недостаток аппетита связан с недостатком ферментов. Лекарства для ферментов есть (мы пили - разницы не заметила). Может стоит полечиться...
А пока попробуй сделать в открытом доступе тарелку с мелко нарезанными вкусными кусочками - что там дочка любит - может бананы, может яблоки, сыр, колбаску, сухарики и т.п. Вроде у Сирзов такое видела...
Прошу прощения, что вмешиваюсь... Таня, а психолога ты считаешь нужным позвать потому что ест ребенок только под мульты и если его кормят?
А то у нас тоже деть отказывается сам питаться... Если только тортом (вчера наворачивала сама ложкой в день рождения дедушки - мы даже удивились) или сосиской...
Я ничего не имею против психолога.
Только мне немножко непонятно, как полная несамостоятельность ребенка (скорее всего, по моей вине), связана с необходимостью общения с психологом?
Саша в садик ходит почти год, вот и научилась делать все сама. Если б Маша пошла в сад минувшей осенью, то я почти уверена, что у нее с самостоятельностью все наладилось бы.
необходимость в психологе вижу только в причинах ее сосания пальца и накручивания волос на пальцы.