+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Ребенок голоден, но отказывается от еды

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Ребенок голоден, но отказывается от еды

Что в таких случаях делать? Практически ничего не съела она за день, в животе урчит на полкомнаты, однако на все предложения отвечает отказом или отталкивает от себя еду. Достало спать рядом с ребенком под звуки ее поющего желудка.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    Что в таких случаях делать? Практически ничего не съела она за день, в животе урчит на полкомнаты, однако на все предложения отвечает отказом или отталкивает от себя еду. Достало спать рядом с ребенком под звуки ее поющего желудка.
    ничего,а что ты сделашь? Проголодается-поест.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    ничего,а что ты сделашь? Проголодается-поест.
    это уже дня три. И неделя без ужинов. ест только сосиски, но я их как разовую еду воспринимаю, если другого нет ничего
    Омлет на завтрак не стала, творог со сгущенкой не стала, суп свежий выплюнула
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    может заболевает? или что другое предложить?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что она сама-то говорит, почему не ест?
    ее твоя мама чем-нибудь не подкармливает втихую?
    Может у нее болит что-то?
    она не разговаривает настолько хорошо, чтобы с ней были возможно диалоги. Ее спрашиваешь - хочешь кушать. Она - нет. И больше ничего, может и нет не ответить.. карпизничает, что-то кричит непонятное, швыряет игрушки. злиться от голода. но не ест ничего. вот сейчас кашу сварила. может удасться покормить.
    =======

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    может заболевает? или что другое предложить?
    Да нет, у нас постоянно с едой траблы. А что еще предлагать не знаю .Сварила манку. пойду кормить
    =======

Манку сьела под мульт. но она вообще только под мульты ест и только если кормят
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    С ужасом думаю о такой ситуации... Поэтому и мульты, и книжки, и наклейки, и раскраски, и что только не в ходу...
    тут надо решать более глобально - какая цель в принципе стоит - чтоб ребенок ел сам и просил еду, или чтоб ребенок рос - т.е. кушал, а как - не важно...
    Пока для меня вторая цель важнее.
    Попробуйте сдать копрограмму и другие анализы для гастроэнтеролога... Уже не один раз слышала, что недостаток аппетита связан с недостатком ферментов. Лекарства для ферментов есть (мы пили - разницы не заметила). Может стоит полечиться...
    А пока попробуй сделать в открытом доступе тарелку с мелко нарезанными вкусными кусочками - что там дочка любит - может бананы, может яблоки, сыр, колбаску, сухарики и т.п. Вроде у Сирзов такое видела...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну и пусть ест под мульты когда кормят. У Саши такое тоже было. Правда год назад.

Ps: я тебе предлагала психолога позвать.
    Прошу прощения, что вмешиваюсь... Таня, а психолога ты считаешь нужным позвать потому что ест ребенок только под мульты и если его кормят?
    А то у нас тоже деть отказывается сам питаться... Если только тортом (вчера наворачивала сама ложкой в день рождения дедушки - мы даже удивились) или сосиской...
    =======

Я ничего не имею против психолога.
    Только мне немножко непонятно, как полная несамостоятельность ребенка (скорее всего, по моей вине), связана с необходимостью общения с психологом?
    Саша в садик ходит почти год, вот и научилась делать все сама. Если б Маша пошла в сад минувшей осенью, то я почти уверена, что у нее с самостоятельностью все наладилось бы.

необходимость в психологе вижу только в причинах ее сосания пальца и накручивания волос на пальцы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>