А что она любит?
А что она любит?
У нас та же фигня.Ужин ваще не ест,утром иногда кашу запихну,суп тоже пол тарелки.Единственное от кисломолочки не откажется никогда.НО очень плохо с аппетитом.
кефир в неограниченном кол-ве, сметану ложками,винегред, Сосиски (бабушка научила. но покупаем ей дорогие изрезка очень, сьесть может иногда даже всю..макароны (больше на словах , ибо пока ест, больше удовольствия в процессе их вылавливания, чем результат. Манную кашу любит. блины.
Элькар я давала, результата не дал.
А раньше как с едой у вас было?А вы в ясли ходите или нет?Только все это началось?Поговори с ней...вы разговариваете или пока нет?Может ей хочеться что то особенного,спроси на что аппетит есть.Мы тоже едакие еще те,раз на раз не приходиться,то 3 дня может ничего ни есть на йогурт допустим за целый день-это же бред,но я сторонница того принципа,что проголодаеться поест.Нет могу конечно спросить хорошо это ты есть нехочешь,какая будет альтернатива"Что хочешь тогда говори" или спросить "Когда захочешь и чтоб выполняла свое обещание".
У нас всегда проблемы были с едой, неделя нормально ест, неделя плохо. Но так. чтобы явно голодный, злой, капризный ребенок и ото всего отказывался - участилось в последнее время.
Сегодня вот поела полтарелочки геркулесовой кашки. Пить ничего не стала. Т-ры нет, скачет, играет. Чуть попозже кукурузных палочек сьела блюдечко маленькое. опять не стала ничего пить. Чай без лимона вообще не пьет, делаю морс из смородины прокрученной.
В ясли не ходим. у нас нет ясельнйо ргуппы в саду. только с 3 лет и старше детей берут. Но мы может и в сад не будем ходит, я еще не знаю.
с Разговорами у нас плохо. Она либо не слушает в упор. либо да-нет ответы и нечленораздельное возмущенное мычание и вопли.
если предлагать еду, она либо вообще не отвечает, либо НЕТЬ.
комаровский в своей главе про аппетит пишет, что
адекватная физ нагрузка=хор аппетит
не есть и не надо, проголодается попросит, силой не надо
раз у нее урчит, может болит что?
а может ребенок себя плохо чувствует от съеденного, потому так питается?
У нас так было.Ребенок ел через пень колоду. Потом мы пошли к гастроэнтерологу, который посадил нас на строгую диету.Ребенок сразу стал есть в разы больше и лучше.А все потому,что его желудок был не способен нормально переварить то,чем его кормили раньше. Вот он и не ел.
В общем. опять двадцать пять. За день съедено 6 ложек геркулеса, горсточка кукурузных хлопьев. 3 ст.ложки борща из бабушкиной тарелки и кусок домашнего пирожка с ее ладошку. Все. пить не хочет. Гулять тоже идти отказалась, но у нас так бывает. Ходит капризничает, ноет, сосет палец, требует непонятно чего. Поставила гретсья кефир....