Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 85

Тема: 5дневка в школе? а каникулы???

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

или каждая школа творит что хочет, но дети могут поступить только по прописке?
    Именно так. Нормы нормами, на бумаге у всех школ все как надо а на деле каждый сам себе маленький королек в школе (я про директора) от того то и 10 общеобразовалок с одинаковыми по идее нормами и уровнями подготовки педсостава будут абсолютно разными!

Ты не пугайся уменьшению часов и дней. Ито что уровень образования упал ну никак не связан с лишними/недостающими часами. В 80-90 е годы хватало других причин недополучить знаний...
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мои крестники 3классники и превоклашка учаться 5 дней
    урок тьма,нагрузка ужасная
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

А сколько языка в неделю у вас было в начальной школе и сколько в средней?
    ...

что творится с нашим образованием? у него хоть какие-то нормы существуют? или каждая школа творит что хочет, но дети могут поступить только по прописке?
    У нас по моему у всех школ в районе язык был с первого класса. До сих пор помню, как учили зверей на пластмассовых и резиновых игрушках )))))) В начальной школе было 2 урока в неделю. Вот в старшей честно говоря не помню, то ли два, то ли три, кажется три - потому как в один день его сдвоенным ставили. Класс делили на две группы, одна учила немецкий, вторая английский (я англ.выбрала). Но у нас например не было таких предметов как Москвоведение, ОБЖ. ТОчнее, в аттестате и журнале они были, оценки стояли (естественно, у всех пятерки), но по факту их не было вообще. Школа занималась по программе "Экология и диалектика".Интересно (ну может это во всех школах так, не знаю), что 10 и 11 класс оценки ставили не по червертям, а по семестрам, в конце каждого семестра миниэкзамен по нескольким основным предметам (русский, литература, алгебра, геометрия, физика, язык).
    Попала я кстати в нее не по прописке (хотя она во дворе дома была). Просто уперлась рогом, что хочу именно в нее, потому что там училась мама. Пошли на собеседование, я его прошла, а только потом преподаватель, проводивший собеседование спросил, куда мы относимся. Узнав, что в другую школу, сказал фиг-такие ученики нам и самим нужны. )))) В итоге из всего класса я единственная была со своей улицы.
    =======
    бывшая Lady AM

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

даже в спец.школах он со второго..
    у мужа спец. французская (куда я планирую Маню отдавать) язык был с первого, второй пошел с 4-го класса + у них были предметы на французском типа французской литературы, истории и даже частично биологии. Сейчас я не читала пока их программу внимательно, главное чтоб за 6 лет директор не сменился, тогда все норм будет.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    5-дневка, 6 дней 10-11 класс, когда в экономический класс пошла. года 1990-2000,уроков много было по 8 точно последние годы.каникулы стандартные каждую четверть
    куда сына хочу гимназия 1й класс 5 дней, дальше 6-дневка,но меня это напрягает чессговоря, ни поспать, ни уехать на выхи. каникулы неделя через пять
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    выпуск 2000г
    уроков доходило до 7, кажется. больше не помню. могли вкорячить - но опять же из-за профильности.
    до 10 класса 7 уроков нормально было, каждый день.
    каникулы были станадартные, по всей стране одинаковые (ну, в большинстве случаев). осень, весна, зима, лето.

сейчас в большинстве школ по триместрам обучение и каникулы часто. и сильное расслоение пошло - кто-то учится, кто-то отдыхает.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня было видимо как у всех 4 четверти, по количеству дней не помню, но не выбивалось из общего графика. У пельмеши тоже стандартно 4 четверти.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    За счет чего произошло уменьшение дней учебы???
    А уроки у тебя тоже 40 минут длились?
    Уменьшение дней учебы, потому раньше мы учились 10 лет, а сейчас дети учатся 11 лет - начальная школа 4 класса.
    Уроки у меня были 45 минут и у дочери сейчас тоже 45 минут (в первом классе были 35 + лишняя неделя каникул).

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Это такие "обычные районные школы", с иностранным с ПЕРВОГО класса?
    даже в спец.школах он со второго..
    А сколько языка в неделю у вас было в начальной школе и сколько в средней?
    ...

что творится с нашим образованием? у него хоть какие-то нормы существуют? или каждая школа творит что хочет, но дети могут поступить только по прописке?
    Сейчас везде английский с первого класса, у нас со второго начался, но мы в обычном классе, 2 раза в неделю + 1 дополнительный.
    Про систему образования - сейчас вообще ж..а начнется, школы переходят на физическое воспитание - 4 физ-ры в неделю, урезание русского, математики и чтения, поговаривают, что они скоро платными станут.

У меня спец-английская школа напротив дома и я на днях спрашивала первоклашку оттуда. Нет у них в первом классе английского.
    А второй язык класса с 4-5го есть.
    Тань, они тоже разные. грубо говоря есть спец прям спец, но там и много предметов на языке, а есть просто спец, а есть обычные, которые выпендриваются, типа моей

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>