ну вот в прошлые выхи, сын позвал к себе мальчика, пришли поиграли в вий, потом перекусили, потом сели играть в настольный морской бой, потом я поиграла с ними в нарды, потом комп минут 40 и мы пошли проводили мальчика до подьезда, а там его встретила мама
или сын позвонил и сказал что в гости пойдет, я звоню его маме, спрашиваю, вы в курсе? если да, то ок, дети идут домой, потом сын звонит типа домой, либо его провожают, либо его встречаю, либо идет сам если светло

Научили думать, соображать, заинтересовали. Дали хорошую базу. Уроки с ребенком делать не собираюсь - только если проверять в первых классах. Никогда не понимала детей, кому папы помогали решить физику или математику... может быть потому что мне никогда не помогали... Имхо не надо учится за ребенка, надо помогать ему найти мотивацию для учебы... В старших классах хотелось бы углебленного изучения выбранного ребенком направления (например - математического или к чему будет лежать душа). Репетиторы/курсы - могут потребоваться для поступления в вуз в старших классах либо для изучения какого-то одного предмета в средних классах - например английского.