Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Что вы ожидаете от школы?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    частично 4.
    да, касательно могу и хочу. то, чего не знаю я - знает муж. если мы оба профаны в чем-либо, есть спецы. и их можно привлечь.
    Я про могу и хочу несколько в ином ключе имела в виду-всмысле не все кто могут именно хотят (если честно) снова погружаться в математику химию и историю и тд. Кто-то отмахнется "и так выучат" кто-то передаст эту миссию репетиторам, кто-то сам засядет из чувства долга, а кто-то осознанно взвалит всю ответственность за обучение на себя и только и вообще не будет смотреть что за школа, лишь бы рядом была. А кто-то подумает как последний из моих примеров но с оглядкой на атмосферу и общую "здоровость" школы. Я вот о каких "хочу и могу"
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я сама именно хочу пройти с детьми всюшкольную программу по мере наличия времени и возможностей. Поэтому в первую очередь посмотрю какая атмосфера в школе на отношения на дисциплину и устои школы. Мельком прочитав отзывы по 4м местным школам поняла что на сегодняшний день в две из них не отдам именно по причине не согласия с поставленными приоритетами.
    Но я понимаю в то же время что я профан в некоторых школьных предметах старших классов и тут или надеяться что со второго раза в зрелом возрасте и до меня дойдет вместе с детьми все что не поняла тогда или придется а) привлекать репетиторов если не заладится и у детей; б) надеяться на уровень учителя в)авось сами осилят...
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    мне не нужна просто школа, как не нужен просто сад.
    я ответственна за то, чем и чем вырастет мой ребенок. и место, где он будет проводить сколько-то там часов в день для меня важно.
    т.о. получается, что я буду искать и школу по своему усмотрению, и учить сама в полную силу) и репетиторы на случай моей тупости :-)
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Юлек, не о том речь. Это тебе сейчас каждая скажет что нам всем не все равно. Я как раз про это самое "свое усмотрение". Какое оно, если приходится выбирать (а в большинстве случаев приходится так как чудес все меньше и меньше) сильные преподаватели или строгие нравы, хорошая база или лишь бы не травмировали ребенка ну и тд. Ведь отдавая ребенка в первый класс мало кто мечтает возить его за час от дома на машине, а рядом стоящие школы не всегда блещут всем о чем мечтается

Пысы: кстати приведу пример из жизни, есть две знакомые у меня водят своих детей в школу у меня под окнами 6й класс. Один ребенок ходит в обычный класс другой в гимназический. Разница в нагрузке коллосальная! Но! Тот что в гимназии еле еле ее тянет, сидит пыхтит до ночи и перебивается с 3ки на 4ку при этом уровень соображалки на порядок выше чем у обычного но у которого 4-5. Мальчик из гимназии мне совсем не напоминает человека счастливого, он замкнут затюкан и измотан. Мама насчитывает ТОЛЬКО на школу. Поэтому и отдала в гимназию тк средств сил и времени на все остальное нет. Мама обычного мальчика готова на репетиторов но не зовет. Ей и так хорошо. Выучатся как нибудь говорит. Два разных варианта развития ребенка в одной школе! Ясно что дети разные все индивидуально но тем не менее. Подход мам разный.
    =======

Комбинированный просмотр