4 вариант
и как показывает 4 класса которые отучились, это самый правильный выбор, я считаю загружать в начальной школе смысла нет, только нервы и здоровье ребенка, так как спец (профильные) знания которые необходимы будут для поступления в вуз, ре нужно будет преобретать после 7-8 класса
я выбирала и школу и учителя, и 4 года назад была очень довольна, а в этом году за мной учительница ходит попятам и советует забрать, долго мучилась что делать оставить или забрать, решили до 7 го оставить, а там видно будет
обстрагироваться от учебы ребенка у меня например не получается, то сыну надо связать шарф, вязала я, нет конечно мы сели, я обьяснила и показала, он провязал три ряда и на этом все, но я и не заставляю
или нам уже два года задают делать слайд шоу, скажите, ребенок может сделать сам? он отбирает картинки, он редактирует текст но многое делаю я, а он сидит рядом
так же например вчера делалаи окр мир, в итоге я сегодня ходила с атласом растений в школу чтобы объяснить учителю что тут либо я не того, либо лыжи не едут
и таких примеров очень много
у меня вообще к школе такой подход, мне нужно чтобы туда ребенок ходил учился и ему это нравилось, я за двойки не наказаываю и не ругаю, так как порой оценка ставиться не за русский язык а каллиграфию, или двойка за то что забыл тетреадь
единственное что стараюсь это обеспечить ребенка хорошими книгами разной направленности и музей, выс тавки, экскурсии и просто больше разного обещния
что касается гуляний после уроков, то у сына спорт, так что тут не до гуляний, после уроков домой, обед и на тренировку, все общение происходит в школе и на днях рождения когда кто-то кого-то зовет ну летом иногда на школом дворе в футбол бегает
а вообще судя по своему и детям знакомых сейчас нормальные дети во дворах не гуляют им не коггда, да и обшаются только те дети между собой чьи родители общаются
=======