+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Может ли перенесенный грипп отразиться на ребенке?Вот что врач сказал

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10

Может ли перенесенный грипп отразиться на ребенке?Вот что врач сказал

Девочки,читала разные случаи и влосы дыбом(
    Сегодня температура до 39 доходила,потом падала, сейчас 37,7.Только горячее питье,ничем не сбивала. Нужно ли вызывать врача?Ребенок шевелится

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Вызывай обязательно, мне так в ЖК говорили. Я тоже болела, но сбила температуру один раз детским эфералганом. Выздоравливайте!
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Вообще думаю, что на нашем сроке болеть уже не так страшно как в первом триместре. Самое страшное это роды начнутся раньше. Природа она же умная.....
    =======

Раньше роды это уже нестрашно. Я вызвала врача, надо было сбивать после 38,5, но темп так скакала,что я не стала сбивать.Сегодня нормально и ребенок шевелится.
    Слышала,что может нарушиться кровоток в плаценте,гипоксия или ребенок вялым рождается и сразу в интенсивную терапию или с простудой рождается,у некоторых дети после высокой температуры погибали внытри. Неужели если вирус гриппа,то и ребенку передается через кровь?
    Девочки, может ваши знакомые болели с температурой высокой, как у них детишки родились?

Девочки, в ЖК или роддоме надо про это говорить?Если скажу не положат меня куда-нибудь в инфекционное?

piccola offline Старожил piccola 50
    температуру от 38 нужно сбивать парацетамолом, сказали на скорой, до 38 обильным горячим питьем. с чего ты взяла что у тебя грипп? скорее всего орви. какой день болеешь? грипп сразу с 39-40 начинается и ломки тела, и т-ра держится почти неделю. при гриппе нет насморка, говорят врачи
    если все-таки грипп, то нужно вовремя начать лечение, срашен не сам грипп, а осложнения от него.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    я пару недель назад переболела простудой, и терапевт сказал что сейчас по указанию минздрав, беременных с гриппом сразу увозят в больницу, выделенную специально для них, на лечение.в какую именно не скажу. на скорой мне сказали чтобы вызывала терапевта, т.к. страшно тем что может начаться пневмония или ангина. врач послушал легкие и поставил диагноз простуда. так что не пришлось никуда ехать. а ангины у меня не может быть, благо пережила удаление гланд
    =======

У меня нет примеров среди знакомых болезни на поздних сроках. Подруга с работы болела именно гриппом в начала Б, у сына не в порядке кишечник, не критично, но требовал к себе внимания. Она грешит на перенесенный грипп.
    Врач наверняка поставит просто простуду, это отразится в обменке, если рожать поедешь уже выздоровевшая с какой стати должны положить в инфекционное, а вот если симптомы еще будут, то да отправят лежать в обсервации.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    На таком сроке маловероятно, что температура повлияет, но все равно как нибудь сердечко проверьте детское (окно овальное может закрыться просто чуть позже, чем считают врачи), слух проверьте обязательно.
    А все страшилки они конечно вероятны, но тут много факторов должно совпасть, чтобы такие процессы сработали. При 38,5 можно вызвать скорую, чтобы перестраховаться (но быть морально готовой, что тебя могут сразу в больничку отвезти).
    Гипоксия вообще распространенная вещь, узи последнее давно было? степень старения плаценты соответствует норме?
    Погибают дети в утробе при гриппе - это скорее, если есть какая то предрасположенность к паталогии крови, например. Значительно бОльшую проблему могут представлять осложнения после простуды.
    А у тебя скорее всего ОРВИ, а не грипп.

В твоей ситуации в любом случае только последствия могут быть. И если к примеру, возникают у ребенка проблемы со слухом, но сейчас ты не узнаешь об этом и ничего сделать не сможешь.
    Может звучит немного цинично, но от того, что ты будешь сейчас переживать и накручивать себе - лучше ребеночку не станет. Как температура упадет - сделай КТГ - возможно оно тебя успокоит.
    Просто имей ввиду, чтобы после родов не переживать почем зря, сделайте обследование сердца и органов слуха после рождения ребенка, т.к. такие проблемы на раннем сроке чаще всего корректируются.
    Но насчет слуха я могу перепутать с простудой на более раннем сроке, так что лучше почитай еще на эту тему.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Моя мама болела гриппом то ли в в конце 1, то ли во 2-м триместре (не помню уже), я родилась с кистой на глазике. Оперировали. Все обошлось.

На поздних сроках уже не так опасно, но будь предельна внимательна к ребенку, даже если врачи скажут, что все нормально, лучше перебдеть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>