Девочки,читала разные случаи и влосы дыбом(
Сегодня температура до 39 доходила,потом падала, сейчас 37,7.Только горячее питье,ничем не сбивала. Нужно ли вызывать врача?Ребенок шевелится
Девочки,читала разные случаи и влосы дыбом(
Сегодня температура до 39 доходила,потом падала, сейчас 37,7.Только горячее питье,ничем не сбивала. Нужно ли вызывать врача?Ребенок шевелится
Раньше роды это уже нестрашно. Я вызвала врача, надо было сбивать после 38,5, но темп так скакала,что я не стала сбивать.Сегодня нормально и ребенок шевелится.
Слышала,что может нарушиться кровоток в плаценте,гипоксия или ребенок вялым рождается и сразу в интенсивную терапию или с простудой рождается,у некоторых дети после высокой температуры погибали внытри. Неужели если вирус гриппа,то и ребенку передается через кровь?
Девочки, может ваши знакомые болели с температурой высокой, как у них детишки родились?
Девочки, в ЖК или роддоме надо про это говорить?Если скажу не положат меня куда-нибудь в инфекционное?
температуру от 38 нужно сбивать парацетамолом, сказали на скорой, до 38 обильным горячим питьем. с чего ты взяла что у тебя грипп? скорее всего орви. какой день болеешь? грипп сразу с 39-40 начинается и ломки тела, и т-ра держится почти неделю. при гриппе нет насморка, говорят врачи
если все-таки грипп, то нужно вовремя начать лечение, срашен не сам грипп, а осложнения от него.
я пару недель назад переболела простудой, и терапевт сказал что сейчас по указанию минздрав, беременных с гриппом сразу увозят в больницу, выделенную специально для них, на лечение.в какую именно не скажу. на скорой мне сказали чтобы вызывала терапевта, т.к. страшно тем что может начаться пневмония или ангина. врач послушал легкие и поставил диагноз простуда. так что не пришлось никуда ехать. а ангины у меня не может быть, благо пережила удаление гланд
У меня нет примеров среди знакомых болезни на поздних сроках. Подруга с работы болела именно гриппом в начала Б, у сына не в порядке кишечник, не критично, но требовал к себе внимания. Она грешит на перенесенный грипп.
Врач наверняка поставит просто простуду, это отразится в обменке, если рожать поедешь уже выздоровевшая с какой стати должны положить в инфекционное, а вот если симптомы еще будут, то да отправят лежать в обсервации.
На таком сроке маловероятно, что температура повлияет, но все равно как нибудь сердечко проверьте детское (окно овальное может закрыться просто чуть позже, чем считают врачи), слух проверьте обязательно.
А все страшилки они конечно вероятны, но тут много факторов должно совпасть, чтобы такие процессы сработали. При 38,5 можно вызвать скорую, чтобы перестраховаться (но быть морально готовой, что тебя могут сразу в больничку отвезти).
Гипоксия вообще распространенная вещь, узи последнее давно было? степень старения плаценты соответствует норме?
Погибают дети в утробе при гриппе - это скорее, если есть какая то предрасположенность к паталогии крови, например. Значительно бОльшую проблему могут представлять осложнения после простуды.
А у тебя скорее всего ОРВИ, а не грипп.
В твоей ситуации в любом случае только последствия могут быть. И если к примеру, возникают у ребенка проблемы со слухом, но сейчас ты не узнаешь об этом и ничего сделать не сможешь.
Может звучит немного цинично, но от того, что ты будешь сейчас переживать и накручивать себе - лучше ребеночку не станет. Как температура упадет - сделай КТГ - возможно оно тебя успокоит.
Просто имей ввиду, чтобы после родов не переживать почем зря, сделайте обследование сердца и органов слуха после рождения ребенка, т.к. такие проблемы на раннем сроке чаще всего корректируются.
Но насчет слуха я могу перепутать с простудой на более раннем сроке, так что лучше почитай еще на эту тему.
Моя мама болела гриппом то ли в в конце 1, то ли во 2-м триместре (не помню уже), я родилась с кистой на глазике. Оперировали. Все обошлось.
На поздних сроках уже не так опасно, но будь предельна внимательна к ребенку, даже если врачи скажут, что все нормально, лучше перебдеть.