Результаты опроса: Продавать трешку в Москве или нет?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаться на вариант родителей

19 82.61%
  • Не соглашаться на вариант родителей и сохранить трешку

0 0%
  • Другой вариант (предложите)

4 17.39%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: И у меня-вопрос-опрос :-)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну если сестра не против то что думать? вариантов то не остается..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Да, 60 наверное маловато. Нормальных 2-х не получится.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я бы согласилась на вариант родителей. если вторая дочь не хочет в подмосковье, возможно найдут что-то и в Москве, надо смотреть.
    упс, прочитала про 60м, тогда вряд ли в МСК, доплачивать много придется, однушки дорогие щас. я щас как раз жилищным вопросом занимаюсь, базу себе поставила, и могу сказать, что в домах с малогабаритными кв-рами (обычно это панель возраста 30 лет плюс/минус), однушки стоят половину стоимости трешки, а то и больше, что неудивительно, потому что однушка минимум 30м2, а треха 60м2.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    В таком варианте, как ты описала, если всех все устраивает (МО)-то, конечно, соглашаться. Лучше уехать в МО, чем скитаться по сьемному жилью и отдавать деньги вникуда для одной из сестер. Вторая сестра по-любому не должна чувствовать себя обделенной, если ей достанется доля в квартире бабушки, а если бы не квартира бабушки-то родительская ей бы осталась, по-моему все справедливо в любом случае....

Хотела добавить, что вот таких родителей я оч уважаю и считаю что они большие молодцы, что помогают детям!))так и должно быть))) У меня предыдущие хозяева квартиры тоже разъезжались с детьми, двушку на Кантемировской 54м поменяли на такую же двушку в г. Домодедово для родителей и однушку в Москве в Марьино для дочки с мужем и ребенком(дочка не захотела за мкад, до этого жили вместе) с доплатой мизерной тыщ в 200(летом 2010 было дело))) таким родителям мега-респект за любовь к своим детям и готовность идти на уступки)
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Вот мы были очередниками, и нам предлагали квартиру (в Чехове 2-ка около 3 млн получалась), мы отказались, т.к. в Чехов мы ну никак не хотим, направление совсем не наше, нам нужен Север. Ну и потом помониторив цены на квартиры в Чехове - они так и стот без всяких программ, мы конечно не поняли прикола..... А 2 недели назад нас сняли с очереди и больше нам ничего не светит, никаких скидок и программ.....
    Вы были очередниками Москвы? Почему с очереди сняли? Потому, что отказались что ли? А долго стояли?

У меня сейчас у подружки пипец история, этот квартирный вопрос всех доведет((((
    Что за история?

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я щас как раз жилищным вопросом занимаюсь, базу себе поставила, и могу сказать

Что за база?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Меня как родителя возмутило бы, если бы мои дети рассуждали, на что там они имеют право, если Я считаю нужным помочь какому-то ОДНОМУ ребенку потому что на МОЙ личный взгляд это будет правильно исходя из всех имеющихся на текущий момент обстоятельств.
    У нас что, в законе прописано. что я обязана менять свою трешку так чтобы остальные деньги делить поровну? Надеюсь что нет.
    Если квартира общая и у каждого из детей есть 1/4 этой квартиры, тогда это общее решение всех собственников. Если же квартира в собственности родителей (а мои родители - 100%-собственники своей квартиры), они могут поступать как считают нужным. И мои родители именно так и поступили. И ни у кого из их детей даже вопросов не возникло - имеют ли родители право на неравное деление своих средств. Это их деньги и их решение. Кто не согласен, могут идти в сад, благо все совершеннолетние и никто никому ничего не должен.
    Естественно это личный взгляд на данную ситуацию, популярный в нашей семье... Причем в нескольких поколениях...
    У других родителей может быть свой.
    ==
    Что касается данного опроса, то трешку в Москве ну очень жалко. Но если родители готовы ею пожертвовать, а другого источника денег на квартиру не предвидится, на месте детей отказываться глупо. "дают-бери..." Тем более что в перспективе можно поменять квартиру в МО на квартиру в Москве, поднакопив денег.

цены ныне таковы, что лучше уж хотя бы одному купить квартиру, чем поделить деньги пополам (между 2-мя дочерьми) и НИКТО не решит свой квартирный вопрос (деньги пропадут или потратятся на фигню какую-нибудь).
    Другой вопрос - "кто будет родителям финансами на пенсии помогать?" (на пенсию, как известно, прожить нельзя). Тут уж наверное будет справедливо, если та дочь, которой помогли с квартирой, будет содержать родителей.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Че-то напрашивается еще вариант...
    Треху продать. Купить 1-шку и 1-шку в москве.
    Аргументов тут 2
    1) сложно физически переселяться в МО, когда привыкаешь быть рядом с работой. В том числе родителям мотаться не думаю, что легко будет - сужу по своей маме она как выжатый лимон после езды с пересадками (родители работают еще я так понимаю?)
    2) в МО "лужковской" доплаты к пенсии нет между прочим.

А вот потом старшая дочь уже как получится- делает 2-шку в москве (на самом деле разница между 2-шкой и 10шкой не очень большая - лимона 3).

Треху оставить (жалко треху)...
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    МО бывает и разное - у меня подруга продает однушку на нахиме и покупает трешку! в химках! без доп вложений!
    А еще кстати вариант посмотреть Зеленоград - дальняя, но Москва.
    А вообще согласна с Таней, Эйфорией и Лейкой - те, кто по очереди в любом случае либо получают бесплатно, либо за меньшие деньги, а это явно от родителей - на очередь вставали они.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Всем большое спасибо за отзывы и взгляд на ситуацию.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2