Результаты опроса: Продавать трешку в Москве или нет?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаться на вариант родителей

19 82.61%
  • Не соглашаться на вариант родителей и сохранить трешку

0 0%
  • Другой вариант (предложите)

4 17.39%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: И у меня-вопрос-опрос :-)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

И у меня-вопрос-опрос :-)

Ситуация: есть семья - мама, папа, две дочери, их мужья, один маленький ребенок+один на подходе. Родители и одна дочь с мужем живут в трешке в Москве, молодые ждут ребенка и мужу должны дать квартиру по очереди (уже предлагают варианты, но ни ждут рождения ребенка). Вторая дочь с мужем и ребенком живут в съемной квартире. Никакого жилья по очереди не предвидется, купить квартиру с 0 не представляется возможным.

Родители очень обеспокоены тем, что дочери приходиться жить по съемным квартирам, к себе они ее взять не могут - места не много. Они предлагают такой вариант - когда младшей дочери и их мужу дадут квартиру и они переедут туда жить, продать эту трешку в москве, купить себе двушку в ближайшем подмосковье и оставшиеся деньги отдать старшей дочери, чтобы они с мужем могли сделать первый взнос, например, или, поднапрячься и заплатить 50% за свою квартиру.
    Родители говорят о том, что одни в трешке они жить не хотят, да и им хочется квартиру чтобы кухня была побольше, ну и вообще, попросторнее, т.е. новостройку. Пенсия не за горами.
    Но родителя рассчитывают, что дочь с мужем и ребенком приобретет квартиру недалеко от них, т.е. тоже в подмосковье, чтобы не разлучаться с внуком, быть на подхвате если что. То есть получается, что трешку в Москве, грубо говоря, меняют на две квартиры в подмосковье.

Вот как на ваш взгляд - стоит ли расставаться с трешкой в Москве? Стоит ли соглашаться на вариант родителей или семье старшей дочери стоит самим копить-откладывать и решать этот вопрос?

Интересны любые мнения.
    =======

Die for Live offline Будем дружить! Die for Live 10
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Ситуация: есть семья - мама, папа, две дочери, их мужья, один маленький ребенок+один на подходе. Родители и одна дочь с мужем живут в трешке в Москве, молодые ждут ребенка и мужу должны дать квартиру по очереди (уже предлагают варианты, но ни ждут рождения ребенка). Вторая дочь с мужем и ребенком живут в съемной квартире. Никакого жилья по очереди не предвидется, купить квартиру с 0 не представляется возможным.

Родители очень обеспокоены тем, что дочери приходиться жить по съемным квартирам, к себе они ее взять не могут - места не много. Они предлагают такой вариант - когда младшей дочери и их мужу дадут квартиру и они переедут туда жить, продать эту трешку в москве, купить себе двушку в ближайшем подмосковье и оставшиеся деньги отдать старшей дочери, чтобы они с мужем могли сделать первый взнос, например, или, поднапрячься и заплатить 50% за свою квартиру.
    Родители говорят о том, что одни в трешке они жить не хотят, да и им хочется квартиру чтобы кухня была побольше, ну и вообще, попросторнее, т.е. новостройку. Пенсия не за горами.

Вот как на ваш взгляд - стоит ли расставаться с трешкой в Москве? Стоит ли соглашаться на вариант родителей или семье старшей дочери стоит самим копить-откладывать и решать этот вопрос?

Интересны любые мнения.

Лучшие вложение - это вложения в недвижимость само собой.
    Две квартиры лучше одной - если бы мне родители предлогали такой вариант, я бы согласился. В конечном итоге - накопить на квартиру с нуля - это слишком круто для многих и не для кого это не секрет.
    А иметь в Москве и МО 2 квартиры - это уже намного лучше, вариант по мне очень хороший, ибо лучше те деньги что уходят на аренду квартиры вкладывать в её покупку.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Если родители хотят помочь и решительно готовы к этому. То лучше согласиться. Да и когда пенсия лучше жить где более благоприятная экология, что уже держаться за Москву. К нам в город очень и очень много едут Москвечей. Пенсионеры, средний возраст и молодые семьи. И все рады, что живут сдесь. Говорят что даже дышится лучше. Многие молодые семьи приезжают суда с детьми аллергиками.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Надь, а вот мне, что интересно. Другой дочери, той которой по очереди квартиру должны дать - им бесплатно дадут? Или по программе какой-то за деньги?

Просто, если по программе и за деньги, то мне как-то обидно что-ли за эту сестру. Так как получается родителям квартира (что само-собой понятно) и одной из сестер на пер. взнос, а второй ничего......

Вот мы были очередниками, и нам предлагали квартиру (в Чехове 2-ка около 3 млн получалась), мы отказались, т.к. в Чехов мы ну никак не хотим, направление совсем не наше, нам нужен Север. Ну и потом помониторив цены на квартиры в Чехове - они так и стот без всяких программ, мы конечно не поняли прикола..... А 2 недели назад нас сняли с очереди и больше нам ничего не светит, никаких скидок и программ.....

Тоже будем брать ипотеку. У нас так получается, мама мужа продает 3-ку в Москве, себе покупает 1-ку, а остальные деньги пополам дочери и сыну. И я считаю это справедливым. Даже если бы у какой то из сторон была квартира, все равно считаю, что все должно быть поровну, т.к. получается одного ребенка любят больше, другого меньше..........

У меня сейчас у подружки пипец история, этот квартирный вопрос всех доведет((((
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ну расставаться илинет тут родителям решать, хотят помочь и действительно сменить трешку на двушку в подмосквовье это их право.
    А вот отдать деньги только старшей дочери считаю крайне не правильным! Это не честно. Не важно что там у второй сестры с жильем, но она имеет такое же моральное право! Думаю им эти деньги тоже не лишние и на ремонт и на детей пригодится, может район поменять, дают обычно далеко не в лучших. Если вот она сама согласится что ей деньги не нужны и согласна все отдать старшей то тогда понятно.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А сама старшая дочь-то чего хочет? Потому как, если будет принято решение сохранять родительскую трешку, то вариант у ее семьи один - продолжать жить на съемных квартирах, т.е. по сути, тратить деньги вникуда (ну я так поняла из твоего рассказа, во всяком случае). По всей видимости, есть смысл согласиться с предложением родителей и купить две двушки в МО, т.к. в этом случае при собственных отдельных квартирах будут все три семейства.
    Что касается "обделения" младшей дочери - ну раз они очередники, значит, квартиру в любом случае не по рыночной стоимости будут покупать, у них уже имеется определенная преференция в решении данного вопроса.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    А какая трешка, большая? Может получится 2-е квартиры в Москве? За одну же доплатить.
    Если будет волновать вопрос младшей сестры, то пусть в родительской новой квартире будет и ее доля.
    Если трешка не так дорога родителям, что они предлагают такой вариант. А у одной из сестер площади не предвидится. Надо соглашаться и расселяться)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    трешку продавать, покупать 2 более-менее равноценные квартиры в МО либо квартира родителям, а деньги тебе (не менее 25% от стоимости трешки). квартира родителей по наследству отходит второй сестре.
    твои плюсы: свое жилье сейчас либо реальная возможность его купить, причем доля твоя возможно будет больше 50%. минусы : потеря московской прописки временная либо постоянная, в случае развода новую квартиру нужно будет делить с мужем.

серьезный момент - если сестра прописана у родителей, то с продажей квартиры она тоже теряет московскую прописку, что для нее может быть очень плохо (например при оформлении ребенка в сад)
    =======

А в жизни я Маша :-))

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Надь, а вот мне, что интересно. Другой дочери, той которой по очереди квартиру должны дать - им бесплатно дадут? Или по программе какой-то за деньги?

Просто, если по программе и за деньги, то мне как-то обидно что-ли за эту сестру. Так как получается родителям квартира (что само-собой понятно) и одной из сестер на пер. взнос, а второй ничего......

Вот мы были очередниками, и нам предлагали квартиру (в Чехове 2-ка около 3 млн получалась), мы отказались, т.к. в Чехов мы ну никак не хотим, направление совсем не наше, нам нужен Север. Ну и потом помониторив цены на квартиры в Чехове - они так и стот без всяких программ, мы конечно не поняли прикола..... А 2 недели назад нас сняли с очереди и больше нам ничего не светит, никаких скидок и программ.....

Тоже будем брать ипотеку. У нас так получается, мама мужа продает 3-ку в Москве, себе покупает 1-ку, а остальные деньги пополам дочери и сыну. И я считаю это справедливым. Даже если бы у какой то из сторон была квартира, все равно считаю, что все должно быть поровну, т.к. получается одного ребенка любят больше, другого меньше..........

У меня сейчас у подружки пипец история, этот квартирный вопрос всех доведет((((
    с сестрой вопрос решается так - есть еще бабушка в Москве, она живет в двушке, договариваются так, что старшая дочь на эту бабушкину двушку (вернее на часть двушки, потому что у бабушки двое детей) претендовать не будет, это сестре достанется. Конечно, если б не было такого варианта - деньги двоим дочерям отдали бы.

Насчет квартиры для сестры - ее муж с мамой и братом жил в комуналке, 20 лет на очереди стояли, теперь вот подошло время и им предлагают квартиру - тоже пока в Чехове, однушку без доплат (они хотят сохранить комуналку в которой живут, поэтому предлагают однушку, если б без сохранения - то трешку, но решили так). Ждут когда родится ребенок чтобы побольше метров давали.
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А какая трешка, большая? Может получится 2-е квартиры в Москве? За одну же доплатить.
    трешка 60кв м, не уверена, что можно в Москве две квартиры купить... Но узнать-посчитать стоит, может и получится
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>