Сообщение от
lukavo
Меня как родителя возмутило бы, если бы мои дети рассуждали, на что там они имеют право, если Я считаю нужным помочь какому-то ОДНОМУ ребенку потому что на МОЙ личный взгляд это будет правильно исходя из всех имеющихся на текущий момент обстоятельств.
У нас что, в законе прописано. что я обязана менять свою трешку так чтобы остальные деньги делить поровну? Надеюсь что нет.
Если квартира общая и у каждого из детей есть 1/4 этой квартиры, тогда это общее решение всех собственников. Если же квартира в собственности родителей (а мои родители - 100%-собственники своей квартиры), они могут поступать как считают нужным. И мои родители именно так и поступили. И ни у кого из их детей даже вопросов не возникло - имеют ли родители право на неравное деление своих средств. Это их деньги и их решение. Кто не согласен, могут идти в сад, благо все совершеннолетние и никто никому ничего не должен.
Естественно это личный взгляд на данную ситуацию, популярный в нашей семье... Причем в нескольких поколениях...
У других родителей может быть свой.
==
Что касается данного опроса, то трешку в Москве ну очень жалко. Но если родители готовы ею пожертвовать, а другого источника денег на квартиру не предвидится, на месте детей отказываться глупо. "дают-бери..." Тем более что в перспективе можно поменять квартиру в МО на квартиру в Москве, поднакопив денег.