http://www.2mm.ru/pitanie/610
неплохая стастья про рыбу и морепродукты!!!
все же рыба речная и морепродукты это разные продукты!
http://www.2mm.ru/pitanie/610
неплохая стастья про рыбу и морепродукты!!!
все же рыба речная и морепродукты это разные продукты!
ну тут речь идет о питании, а я хочу дать ей креветку в руку и пусть ходит ее мусолит, попробует. я же не собираюсь ее кормить креветками полноценноа от малого количества вреда не будет. вот консультант по прикорму сказала что единственно что аллергия может быть, а так можно дать попробовать немножко
просто я ей все даю что ем, в рамках педприкорма
у меня папа давал, Рита мусолила мусолила и выплевывала. все норм
ты в праве делать все что чтиаешь нужным...
меня бы это остановило от предложения креветки
Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, раки) – это морские водоросли и беспозвоночные морские животные, ткани которых богаты ценными питательными веществами. А как же дети? Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.)
п.с ты же уже все решила,чего спрашивать совета?)))) прости если лишнего написала...
те и морскую капусту не стоит давать? мы как-то случайно дали ниточку - съел. сейчас видит на тарелки - требует дать. даю 1-2 раза в неделю (как сами едим) по 1-3 "нитки" см по 5-6 в день. Переваривает нормально. Спросила педиатра на этот счет, она явных противопоказаний именно к капусте в наших дозах не увидела (стул нормальный, реакций нет), но тоже удивилась, что ребенок ее ест :-)
по моему в рамках педприкорма попробовать вполне можно) ты же не собираешься каждый день кормить дите креветками) мы старались максимально перепробовать всяких разных продуктов еще до года и шоколад в том числе. правда я прям так на счет микро доз не придерживалась, просто давала очень маленькие и просто маленькие кусочки.