Как мы распределяли свой бюджет, чтобы на все хватило
Спешу поделиться одним очень важным секретом составления бюджета. Который мы в свое время тоже применяли при подготовке к свадьбе.
Когда мы составили бюджет, мы начали распределять затраты по датам.
Например, вы знаете, что кольца нужно купить, условно говоря, за месяц. Например, на покупку колец вы закладываете 20 тыс., то эти 20 тыс. вам могут потребоваться за месяц до свадьбы.
Есть такие вещи, например, аренда дома или ресторана. Вам нужно внести какой-то залог заранее, к примеру, за то время, когда вы планируете помещение для вашей свадьбы. Обычно это 30-50 %, в зависимости от того, как вы договорились. Эта сумма вам в любом случае будет нужна за 2-3 месяца до вашей свадьбы.
Вы таким образом раскидываете свои затраты по датам (лучше неделям). Когда что примерно нужно будет купить. Ну и, соответственно, затраты у вас будут расписаны. К примеру, за 3 месяца мне нужно будет 50 тыс., за 1 месяц – 100 тыс., и в последний месяц – еще 100 тыс., чтобы все остальное купить, заплатить и т.д. и еще внутри разбивка по неделям.
То есть мы распределяем свои затраты по месяцам и неделям. Чтобы денег хватало на все в любой момент времени )) Вот такая прикольная фишка.
Девчонки, я веду блог по свадьбе
http://in-happy.com/blog Может кому будет интересен опыт и знания «бывалых». Тем более я там делюсь разными фишками и мелочами. Милости прошу