+100, Присоединюсь к девочкам -мы были вовсе не маловесные,но на груди висели по часу через час, т.е. я сидела с ребенком -он спал и ел, один не спал -только на руках.Нам на НГ было 2 недельки (родились 15 декабря) -так и встречала НГ с висящим на груди ребенком -он меня не отпускал совсем.
И это абсолютно нормально для таких малышей!!! Не должны дети есть как по часам -каждые 3 часа, оно еще такие маленькие, для них грудь -это маму почувствовать -пососать и успокоиться, все дети разные, потом будет реже прикладываться сам.Это и есть кормление -по требованию!!
Таким маленьким,конечно, лучше бутылочку не давать - если совсем уж нужно докармливать- из шприца,у меня еще был Нуби Шприц-дозатор стоил совсем недорого,(там носик такой специальный мягкий, чтоб малышам м б давать),но мы им пользовались в более старшем возрасте (около 4мес -когда я на свадьбу к подружке ходила,а бабушка сцеженным молоком кормила,ну и Матвей бутылку никогда не брал,а я не настаивала-грудью кормить удобнее).
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!