Да, забыла написать, у нас правда сейчас еще несколько жевательных зубов одновременно лезут, поэтому ночью спит неспокойно. Хнычет, ворочается. Когда зубы не лезут, может спать подольше. Но все равно не намного!
Да, забыла написать, у нас правда сейчас еще несколько жевательных зубов одновременно лезут, поэтому ночью спит неспокойно. Хнычет, ворочается. Когда зубы не лезут, может спать подольше. Но все равно не намного!
С 8 месяцев до 1,8 г был один дневной сон. Подъем в 8 утра (плюс-минус полчаса), обед в 12,30, сон с 13 до 16,30 (примерно к году и трем месяцам сократилось до 16 ровно), на ночь засыпал в 21 час.
С 1,8 дневного сна нет вообще. Подъем в 8-8,30, отбой 20 часов. Засыпает сразу же.
Спит всегда не просыпаясь ночью.
Когдa у нашего врача поинтересовалась насчет сна, она сказала, что может мало спать днем (или не спать вообще), при условии, что ребенок высыпaeт за ночь положенное ему по возрасту количество часов сна.
до 1.5 лет у нас было днем 2 сна. Когда перешел на 1 дневной сон, увеличился ночной-стал спать по 11-12 часов, дневной сон сократился до 2х часов. А уже ближе к 2.5 годам, ночной сон стал 10 часов, зато днем может по 3 часа спать. Мне кажется, вы еще измените время дневного сна, не все сразу устаканивается
У нас до 1,4г было два сна. Потом помогла перейти на один,вставали в 8.00 ,дневной сон был с 11.30 до 16.30!!!! Но это был жаркий июль,думаю,из-за изнуряющей жары так спал,в августе уехали на дачу стал спать 3часа,в сентябре по приезду (1,6г) вставал в 8-8.30,днем спал с 12.30-14.30,спать ложимся всегда в 21.00. Сейчас встает иногда в 9-9.20,чаще в 8.20,дневной сон 13.00-15.00-15.30,в 21.00 ложимся. Сегодня спал до 16.17,положила спать в 21.40. Если днем спит 1,5часа,то кладу его в 20.40,чтоб к 21.00 уже спал.
перешли на один сон с середины февраля и в кроватку сразу же переехали спать(до этого только в коляске).
встает в 8,9. чаще в 9. я если высыпаюсь встаю вместе с ней или еще час валяюсь в кровати.
днем сон в 12(чаще сама уже вырубается в это время, это считай с 8 мес сон в это время) первые дни спала по часу и я её укладывала дальше спать, гладила по спинке, так как видела, что еще хочет спать).
сейчас уже 2-2.5 спит. а ночной сон у нас в 22(чаще всего идет полная отключка, хоть тормоши, ноль реакции, а сон у неё очень чуткий.) Но мы еще на гв ночном просыпается уже последнее время ночью в 4-5 часов утра и где-то до 6-7 хватает, а утром уже чуток поест и до 8-9 у меня получается дотянуть(мне спать оч хотца).
Ну тут все зависит от возраста ребенка.В вашем возрасте спали по одному сейчас по другому,особенно когда выходные и праздники,может дрыхнуть с утра и до 12 часов дня.А так подъем в сад если в 7.30,в саду спят детки не 3 часа,а два с 12.30,пока уснут,ну с часу грубо говоря и до 3-х часов,ночью ложимся если в сад опять же в 10 ложимся к 10.30 или когда как засыпаем.В праздники и выходные ложимся ночью и в 11,и в 12 можем,просыпаемся с утра в 10-11-12 когда как,днем тоже ложимся в зависимости от этого,если в 12 встал,спать не ложимся.Но вообще днем мы всегда очень любили спать и сейчас когда дома спим очень крепко и долго,может и 3 часа проспать,а потом еще и не разбудешь.
Купаемся в 21.00 укладываемся к 21.30.
Подъем сейчас (ребенок на летнее время перешел) 8-8,30.
Дневной сон в 13.00 сразу после обеда - 1,5-2,5 часа
на 1 дневной сон она плавно начала переходить с 10 месяцев где-то.
Это у вас переходный период к одному сну. Адаптируетесь.
У нас сейчас все строго, я вообще люблю режим, а то жить взрослым без него тяжело...
7:30-8:00 - подъем
13:00 - на тихий час (сразу после обеда и всех туалетных процедур)
15:00-15:30 - подъем (редко даем спать до 16:00, бужу, а то ночью не уложить)
20:00 - ужин
21:00 - купасики после "Спокойной ночи, малышы", либо в 20:30 (до спокойной ночи малыши)
21:30 - идем укладываться, к 22:00 обычно засыпает.