Для себя я так решила - подобные путешествия до 30 недель, потом уже ближе к дому держалась.
до 30 недель это поздно. по советам врачей до 5 месяцев. потом при перелете может быть кислородное голодание. а в 7 месяцев только если летишь экстренно. причем с тебя требуют заключение от врача что разрешает перелет и собственную подписку о том что предупреждена о возможных последствиях с кислородным голоданием плода и ответственность берешь на себя.
кто требует? от чего зависит появление таких требований? как выявляют сроки? когда это происходит?
что летать можно и позже - показывает практика даже моей матери) она с нами до последнего летала, т.к. это ее работа была...
но ведь у меня не работа)
Просто на большом сроке могут завернуть и в самолет не пустить -они не хотят,чтобы ты,не дай Бог, на борту рожать стала, могут спросить справку от врача при регистрации.Я летала в Израиль 24-25 недель -туда никто ничего не спрашивал -обратно спросили и даже справку от врача глянули (там было указан срок и что со здоровьем все ок). Вроде я тогда читала,что до 32 недель можно летать.
я бы полетела не позднее 27 недели,ну т.к. в 7 мес.-30 нед. предпочла бы сидеть дома.боюсь именно из за того,что родить можно и 7 мес. а заграницей это же жопа будет (((.....да слышала,что итурфирмы и на борту самолета могут потребовать заключение врача.одно дело лететь по необходимости,работе,другое совсем просто так,считаю все же рискованно,лучше подождать и на след. год махнуть...ну у тебя срок еще позволяет,в начале июня спокойно можно слетать.
Уже и сил не остается... честно гворя.
я улетала в 29 почти прилетела в 30 с копейками.
с собой брала только справку с указанием срока и что врач разрешает мне лететь.Никто ничего не спрашиваал,хотя живот тянул на все 42 недели уже)))
Я когда летала в 2008году - искала документы тоже, где-то вроде указано было про 32 недели,сейчас не найду... Нужно смотреть постановления вроде самих авиакомпаний, у всех могут быть свои порядки по этому вопросу. На всякий случай взяла справку у врача,чтоб не возникло проблем.
Идеальное время для полетов 12-30недель, раньше не рекомендуют, позже -самой тяжело.