+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Кто постится?

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Да, можно морепродукты
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я тоже))

Вчера читала на сайте Святоданиловского монастыря их повар(я не сильна в санах) писал что они креветки и кальмары приравнивают к рыбе и соот-но их можно есть в Вербное и Благовещение. Поищу где читала и прикреплю.

Я такая лентяйка( Я варю гречку и тушу капусту, варб суп из кислой капусты постный, салат режу из овощей с травами, но оливковым маслом я все-таки приправляю.. Ем мед. Надо затариться орехами так вроде все, надо че-нить вкусненькое приготовить, а руки не доходят готовить ребенку, мужу и еще себе отдельно лишний раз. Девочки. а как Вы из такой ситуации выходите или ваши мужья пастятся вместе с вами?? Не могу заставить себя готовить на 3 персоны и холодильник не резиновый, поэтому пока сварить на скорую руку или в пароварке это все, на что меня хватает((
    Последний раз редактировалось cat; 10.03.2011 в 09:25.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    У меня сестра поститься,обсуждали тут с ней постное меню,оказалось много всего вкусного можно приготовить.На завтраки каши разные на воде,можно с вареньем,джемом,изюмом.Фрукты,овощи все можно.На обед супчики постные с грибами,с перцем и овощами,с картофелем,морковкой,щи без мяса.Салаты можно делать овощные перец,огурец,помидор,зелень с бальзамическим усксусом.На ужин грибы,картошка,гречка,рис в виде плова только без мяса(рис,морковка,вкусно еще изюма,кураги добавить),гречка с грибами жаренными,луком и морковкой пережарка,голубцы постные,солянка только без мяса,капуста квашенная,икра кабачковая с картошечкой.Можно по каким т дням и рыцбные продукты креветки,кальмары,любая рыбка красная,белая,салатики опять же.Салат еще очень вкусно морковь,огурец потереть и лук порей,можно кто любит со свежей капустой еще,яблоко кто то добавляет.Орехи можно есть,фасоль.Можно лобио сделать фасоль с орехами.Кабачки потушить,котлеты можно сделать,баклажаны так же потушить,можно и то и то вместе потушить.
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а вы в курсе, что в пост можно креветки и кальмаров?
    и красную икру))))
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    красная икра без бутера не вкусно)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    помоему хлеб грубого помола можно
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Вообще-то икру, как и рыбу можно только один-два раза в пост в праздники.
    На протяжении Великого поста рыбу разрешается употреблять в пишу лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (кроме некоторых дней, на которые может прийтись этот праздник - к примеру, в Великую Пятницу) и Входа Господня в Иерусалим: в Лазареву субботу разрешается вкушение рыбной икры.
    Взято тут

А приравнивание креветок и кальмаров к рыбе - первый раз слышу... Так как это не рыба, а морские гады. Правда слышала как священник отвечал на вопрос по поводу употребления суши - он сказал, что по канонам можно, но поскольку это все-таки гурманство, поэтому не стоит увлекаться.

По теме - сама не пощусь, ибо пока кормлю.
    Последний раз редактировалось Slastena; 15.03.2011 в 10:38.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    любая рыбка красная,белая
    рыбу можно пару раз по большим праздникам, как Настя и написала
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Рыбу можно на Благовещение (7 апреля) и Вербное (17 апреля). В остальные дни - нельзя. Но если следовать монастырскому уставу - первую/последнюю неделю без пищи, масло растительное только в выходные, даже сахар нельзя - мёд. Но мы с Вами миряне, я не пропагандирую, но все же условия жизни в уединении в монастыре при молитвах и у нас в миру разные.
    Если субъективно,то я рыбу ем и гадов тоже. ИХМО, гораздо важнее искрення вера и покаяние в молитвах.
    Последний раз редактировалось Lovelka; 15.03.2011 в 12:05.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    +1 !!
    Отказ от некоторых видов пищи НЕ является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека.Телесное очищение должно сочетаться с преображением души.
    "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".
    Я тоже редко но позволяю себе рыбу(когда совсем тяжело).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>