+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Домашний творог

  1. #1
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484

    Домашний творог

    у меня есть молоко, которое хранится 5 суток...как вы делаете творог из молока сами?
    =======

  2. #2
    Galchonok offline Свой Galchonok 10
    Регистрация
    24.01.2007
    Сообщений
    494
    Можно подогреть молоко и добавить туда один к одному кефир. А можно еще в молоко добавить хлористый кальций.
    =======



  3. #3
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    подогреть до 38С или чтобы закипело?
    =======

  4. #4
    Galchonok offline Свой Galchonok 10
    Регистрация
    24.01.2007
    Сообщений
    494
    Почти закипело. Потом добавить кефир и на медленном огне помешивая варить минут 5. Потом откинуть, а если нравиться так есть, с жижей
    =======



  5. #5
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    спасибо)
    =======

  6. #6
    Аватар для Biote
    Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.07.2009
    Сообщений
    6,881
    Ложку сметаны добавлявши и до кипения доводишь. Только не пересаживав сильно. Дальше в марлю и подвешиваешь. Утром готово!
    =======

  7. #7
    Аватар для Ya_Ya
    Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Регистрация
    06.08.2009
    Сообщений
    1,504
    а я просто жду, когда молоко скиснет, потом кипячу и творог получается.
    а сейчас попробовала воообще не кипятить.. купила домашнее молоко (не пакетированное в смысле), поставила в теплое место, оно скисло, створожилось, я его на марлю откинула..
    но вообще сейчас стремно не кипятить, потому что Гошке даю..поэтому обычно кипячу - или до закисания, или после..
    =======

  8. #8
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    Я кефир еще детский добавила, ниче получилось) нежный диетический)
    =======

  9. #9
    Аватар для Njuliya
    Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Регистрация
    10.03.2007
    Сообщений
    944
    кладу ложку сметаны или чуток кефира, чтобы киснуть начало (простоквашей не увлекаюсь, боюсь че-то). Когда закиснет (сутки примерно), начинаю на водяной бане "варить", пока не створожится. Чем дольше - тем более тугой будет творог. Ну я минут 15 варю.

  10. #10
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    у меня мама кусочек бородинского кладет, лучше подсушенный. сутки в тепле квасится, дальше чуть варит (хлеб убираем). но как на вкус не знаю - я молочку не ем.

    А какие марки молока используете? я подумала малому делать, так как на Агушу у нас реакция пошла, а Тёма пропал из ближайших магазинов.
    =======


    А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>