-
а я просто жду, когда молоко скиснет, потом кипячу и творог получается.
а сейчас попробовала воообще не кипятить.. купила домашнее молоко (не пакетированное в смысле), поставила в теплое место, оно скисло, створожилось, я его на марлю откинула..
но вообще сейчас стремно не кипятить, потому что Гошке даю..поэтому обычно кипячу - или до закисания, или после..
=======
-
-
Я кефир еще детский добавила, ниче получилось) нежный диетический)
=======
-
-
кладу ложку сметаны или чуток кефира, чтобы киснуть начало (простоквашей не увлекаюсь, боюсь че-то). Когда закиснет (сутки примерно), начинаю на водяной бане "варить", пока не створожится. Чем дольше - тем более тугой будет творог. Ну я минут 15 варю.
-
-
у меня мама кусочек бородинского кладет, лучше подсушенный. сутки в тепле квасится, дальше чуть варит (хлеб убираем). но как на вкус не знаю - я молочку не ем.
А какие марки молока используете? я подумала малому делать, так как на Агушу у нас реакция пошла, а Тёма пропал из ближайших магазинов.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
это я покупала для блинов, марки не помню, в мягких пакетах в соседнем магазине) а для питья беру Искренне Ваш, но оно 7 суток хранится
=======
-