+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Почему все так стремятся рано отдать ре в сад?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Почему все так стремятся рано отдать ре в сад?

Наверно тема немного наивна, но все же... Постоянно вижу темы от мам полуторалетних-двухлетних детишек, которые активно обсуждают необходимость садика. Подфорум про сады - отдельная ажиотажная тема Объясните, почему? Я изначально планировала отдавать ре в сад не раньше 3 лет, с очередью мы по-видимому пролетаем на сентябрь, но я собственно и не расстраиваюсь. По идее мы льготники - но опять же идти бодаться за эту льготу чтобы потом в сентябре отказаться от путевки не вижу смысла. С сентября надеюсь попадем в ГКП (ну или пойдем на платные развивалки)
    Я чего-то не понимаю в этой жизни? Откуда эта тенденция отдать ре в сад как можно раньше? Понятно, если маме нужно срочно выходить на работу, а с помощниками туго, ну а в остальных случаях? Социализация? Но иметь группу друзей-ровестников можно и не в саду.

Если что - лично про меня: я пошла в сад с 4 лет, "с пеленок" и до школы дружила с 5-ю такими же не особо садовскими ровестниками из дома, всегда вместе гуляли, играли, никаких особых проблем с общением я не испытывала. В сад ходила спокойно, но особо его не любила. Ну то есть предубеждения что сад это зло у меня нет.

Расскажите, с какого возраста вы планировали пойти и в итоге пошли в сад? Изменилось ли мнение относительно сада и оптимального возраста? Всем заранее спасибо.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я тоже не планировала отдавать в сад рано, свое мнение не изменила. В итоге в сад идем в сентябре, дочке будет 2 и 10 и я до сих пор не уверена - а нам это нужно? Но путевка досталась нам без проблем, так что сходим посмотрим, не понравится - не будем ходить, найдем няню, которая будет сидеть с ребенком и для социализации водить ребенка по тем кружкам, по которым сейчас я вожу. Я сама в сад не ходила вообще.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я с трех отдала.
    я тоже не понимаю, тем более, сужу по нашему саду, в ясельной и младшей почти никто не работает, зачем ре мучать в 1.5 лет, выше моего понимания.
    к саду привыкнуть можно за неск. месяцев, необязательно год деоржать.

тенденция такая что, во многих садах набор тока в ясли, а эти ясли потом идут в группу, кот три года.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Дело личного восприятия, имхо. Если тебе в кайф дома сидеть с ре - прекрасно, но подавляющее большинство мам, особенно те. кто привык много работать или быть "в движухе" к концу второго года ребенкиного просто "одуревают" от одного и того же графика, который не меняется месяцами. И вылазки в ТЦ, в гости, на маникюр, уже не дают той отдушины, что, скажем, в первый год жизни ребенка.
    Я согласна, что многие детки "дозревают" до сада только к 3 годам, не раньше (раньше - очень не многие готовы). Сужу по своей. До трех лет было бы очень тяжело. Ну, и потом, если сад хороший, то там тебе все развивалки в одном месте, и не надо таскаться по разным местам и занятиям, плюс, у ребенка, который попадает в сад сразу же происходит качественный скачок в умении общаться, себя обслуживать, в речи и проч. Если ты можешь дать полноценное развитие своему ребенку сама, то это тебе жирный плюс. Но мне не хватало ни выдумки, ни сил, ни терпения.
    А в эмоциональном плане, скажу, что в 2 года не могла понять как можно такую кроху разлучить с мамой на целый день. К трем уже совсем другая картинка, в 4. имхо, ребенок уже слишком взрослый, чтобы сидеть дома с мамой-няней-бабушкой. Слишком узок круг общения.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, развивалки это хорошо и компания у вас есть, НО
    у нас эта компания после трех лет дружно рассосалась, кто в сад, кто куда...я гуляю с ним, когда днем в будни, в нашем районе, где вроде есть дети, на площадках одни колясочные малыши, он пытается с ними играть, но они не говорят, он не может понять, почему они мычат).
    в саду тоже есть занятия, кстати, ты готова своего до школы везде возить, таскать? это тоже труд. на развивалках все построено на коммерцию, не на общение детей, отзанимались и гуд-бай.
    вот но я ратую за сад с трех лет, раньше это издевательство над ре и лень родителей, по крайне мере по своему саду сужу.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    - чем раньше ре пойдет в сад, тем раньше и легче к нему привыкнет и тем ранее я выйду на работу
    - социализация ре
    - моя моральная усталость, помощников нет
    - хочу работать, развиваться
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Основная причина - в ясли набор с нуля и желающих меньше (в целом), т.е. шанс получить место в саду больше. И с яслями проще, мамочке ещё есть возможность "задержаться" дома, чтоб спокойно адаптацию к саду перенес деть. А вот когда отдаешь в 3 года (при условии, что тебе повезло и место дали), то выход на работу уже "поджимает" и особо времени нет на "посижу и посмотрю как ходить будем".
    Помощники?! это спорная тема. Кого считать помощниками? бабушек/дедушек? ну если только ты с ними живешь. Или платишь им за полноценное сидение с твоим ребенком. Иначе... ну нет у тебя морального права нагружать их на 100% своим ребенком. Это я имею в виду, что если не водить в сад, то (ИМХО) обязательно водить на развивайки/занятия/общ.места для маленьких. Ещё момент! дети, за которыми постоянно смотрят бабушки (круглые сутки) по-любому более балованные. У меня полно примеров.
    У меня четкое убеждение - детей должны растить и воспитывать РОДИТЕЛИ, только тогда вырастет то, что нужно.
    Диму я отдала в ясли при том, что сидела в маленькой доской, но зато мы все шаги адаптации прошли, я могла и рано забирать (в 16-30), и на кружки водить, и гулять вдоволь, и на утренники ходить, и (!) при первых признаках соплей оставлять дома. То есть первый год прошел, в младшую группу пошли на 5+. Сейчас ребенок в сад просится. То есть он и маму получал в полной мере, и к саду привык. Вот с Настей уже так не получится, поэтому буду искать няню. Сама пойду работать. А вот няня и нужна, чтоб адаптацию сделать "ровненькую, гладенькую".
    Дети, которые сидят дома (без развития) - они дикие по сравнению с теми, кто постоянно в коллективе. И это я тоже вижу.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Света, я согласна и по поводу родителей, и по поводу более ранней социализации. Но я отлично помню твою тему про то как Дима кричал ночами и вы не могли понять в чем дело, а дело было в садике. И от таких случаев с малоадекватными тетками в саду ведь не застрахуешься. Ты все равно считаешь что чем раньше тем лучше?

Опять же - при чем тут "дикие" домашние дети, я совсем не против сада, я против излишне раннего сада в отношении своего ребенка, ибо не вижу в этом необходимости и минусы в виде рисков СЕЙЧАС перевешивают для меня плюсы. Сад - самое простое - но ведь не единственное средство социализации.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну многие просто стараються на очередь раньше встать,потому что не факт,что и в 4 года попадешь.Я раньше 3-х лет изначально не планировала отдавать,на 3 года и вставали в очередь,точнее пошли с середины сентября,нам было 2,10 года.Второго ребеночка хочу записать на 2 года в садик,только из за того чтоб успешно в него попасть т.к. первый в него последний год дохаживать будет.А так бы с 3-х лет отправила.В саду хорошо,но надо еще и на ребенка смотреть,не всем дано в сад ходить.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    проще попасть, и мне проще с ней сидеть, если она заболеет. на работу я выйду когда диплом получу, а это Ритке будет 2,2. к тому времени адаптацию пройдем как надо,( деток нашего возраста и графика гуляния очень мало, нам пока хватает общения с сестрами и братьями). а если я отдам в 3 я одурею с ней сидеть.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>