Наверно тема немного наивна, но все же... Постоянно вижу темы от мам полуторалетних-двухлетних детишек, которые активно обсуждают необходимость садика. Подфорум про сады - отдельная ажиотажная темаОбъясните, почему? Я изначально планировала отдавать ре в сад не раньше 3 лет, с очередью мы по-видимому пролетаем на сентябрь, но я собственно и не расстраиваюсь. По идее мы льготники - но опять же идти бодаться за эту льготу чтобы потом в сентябре отказаться от путевки не вижу смысла. С сентября надеюсь попадем в ГКП (ну или пойдем на платные развивалки)
Я чего-то не понимаю в этой жизни?Откуда эта тенденция отдать ре в сад как можно раньше? Понятно, если маме нужно срочно выходить на работу, а с помощниками туго, ну а в остальных случаях? Социализация? Но иметь группу друзей-ровестников можно и не в саду.
Если что - лично про меня: я пошла в сад с 4 лет, "с пеленок" и до школы дружила с 5-ю такими же не особо садовскими ровестниками из дома, всегда вместе гуляли, играли, никаких особых проблем с общением я не испытывала. В сад ходила спокойно, но особо его не любила. Ну то есть предубеждения что сад это зло у меня нет.
Расскажите, с какого возраста вы планировали пойти и в итоге пошли в сад? Изменилось ли мнение относительно сада и оптимального возраста? Всем заранее спасибо.