+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Почему все так стремятся рано отдать ре в сад?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Все просто - вам есть на что жить... Когда кушать хочется, выбиваешь путевку и радуешься, что пойдешь на работу и не будешь выбирать, купить кусок колбасы или новые колготки.
    По результатам привыкания - я очень довольна, что ребенок ходит в сад с 2 лет. Те, кто пришли на год позже, так до сих пор и не адаптировались, часто болеют, капризничают, очень привязаны к маме. В нашей группе есть и те и те.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2. Пользователь сказал cпасибо:

MarinkaS (10.03.2011)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Во-первых не всем детям хватает общения только с мамой до 3х лет, мы вот на площадке нашей в график ни с кем не попадаем, ребенок ни с кем не общается, на развивалки ,банально, не хватает средств,во-вторых, попасть в сад в 2 легче чем в 3, причем если попал в 2, есть время возможность сидеть с ребенком, если он болеет, если отдаешь в три и выходишь на работу, не все работодатели с пониманием отнесутся к тому что тебе нужно и раньше забирать, и на больничных сидеть.В-третьих, просто хочется отдохнуть, мне например бабушки помогают крайне редко, только когда меня совсем с работой прижимает(в отчетность), а до этого -все сама, мне банально надо несколько часов чтобы немножко прийти в себя от дел, работы ,ребенка.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я тоже считаю, что 2 года рано, хотя моя племянница пошла в сад с 1.9 и прекрасно адаптировалась. Сейчас (второй год) она почти не болеет, а мой очень крепкий до того ребенок нет-нет да сваливается с очередным вирусом. И брата за собой тянет, кстати.
    Брата планировала отдавать с 2.8-2.9 (он декабрьский), а в этом году, кажется, в нашем саду открываются ясли. Если это так, придется менять планы, т.к. мне нужно именно в этот сад, а если не идти в ясли - на нем можно поставить жирный крест. Ну и будем ходить до обеда раза 3-4 в неделю, как в ГКП.
    Вопрос не-хождения в сад вообще даже не рассматривала, т.к. не способна устроить ребенку такую же социально-насыщенную жизнь дома.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Света, я согласна и по поводу родителей, и по поводу более ранней социализации. Но я отлично помню твою тему про то как Дима кричал ночами и вы не могли понять в чем дело, а дело было в садике. И от таких случаев с малоадекватными тетками в саду ведь не застрахуешься. Ты все равно считаешь что чем раньше тем лучше?
    именно потому, что мы прошли путь Димы я ещё больше уверенна, что было всё правильно. И Дима пошел в 2,5 года - нормальный возраст. Там ситуация то в том была, что медсестра неадекватная была (к слову... после моих "разборок" её уволили, ща у нас пожилая/опытная медсестра). Неадекватных воспиталок не было (и сейчас, т-т-т, у нас отличные воспиталки). Тогда ещё и мой косяк был - я не готовила сама ребенка к саду. Мы ж 2 мес посидели дома, с психологом пообщались, с гомеопатом и.. отлично ребенок пошел. То есть с середины ноября Дима уже пошел в сад нормально. И по сей день ходит.
    Вот Настя идет в 2г8мес - тоже нормальный возраст. Её я уже буду готовить. Но (!) мне уже и сейчас говорят, что она 100% садовский ребенок.
    Я АБСОЛЮТНО согласна с Таней, она очень точно всё расписала. Кроме того, + к её словам, что в саду есть доп.занятия (у нас это ритмика, английский, "развивайки"), занятия платные, но их стоимость несопоставима 1) с ценой на аналогичные занятия в комм.месте и 2)затратами временными. Пример - в саду ритмика стоит 500р в мес (4 занятия. по понед-кам, по 45-50мин), занятия в школе танцев стоят 2700р за 8 занятий, + надо ре забрать из сада, придти на занятия, переодеть, я ещё жду там 45мин, опять переодеть и привести домой. А в саду дети САМИ переодеваются в группе (у них вещи в пакетике), идут в муз.зал, занимаются, возвращаются в группу, САМИ переодеваются. Я просто прихожу за ребенком чуть позже, но я то свободна.
    Сад учить дисциплине. Мои дети спокойно будут сидеть на стуле в компании, смотреть представление (не будут срываться, бежать, отвлекать). Дети приучены к режиму. Да-да, плевать мне на мнение тех, кто считает, что режим - это фигня. Для меня это очень важно. Дети едят, гуляют, спят в привычное время. Никаких "засыпаем в 2 ночи и спим до 11 утра" у нас нет. Даже в каникулы/выходные у нас режим и дети сами его соблюдают, уже привыкли. Зато родители четко знают что и как.
    Я своих детей оставляла несколько раз молодым людям (не бабушкам/дедушкам), переживала. Так мне потом говорили, что это офигенные дети (послушные, некапризные, самостоятельные). мне это ооочень приятно. с моими детьми ХОТЯТ посидеть, и это тоже радует. ну а почему нет?!
    Так что я сторонник сада (как организатора, самодисциплинатора, развития и т.д.). Никаких минусов не вижу.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    легко так рассуждать, когда
    а) есть хоть какая-то льгота в сад
    б) (видимо) есть материальная возможность не работать

По себе могу сказать (пошли в сад в 2 ровно - была уверена, что не пойдет у нас сад. Оказалось, что дети намного более гибкие и приспосабливаемые, чем нам кажется):
    - в 3 мы бы не прорвались в сад (у нас в районе с этим ФИГОВО). Например в нашем саду группу 3-х леток отдельную не набирали. Просто к нам в группу "досадили" где-то 4-х детей (т.е. шансов у меня попасть в число этих 4х детей не было точно).
    - у меня "мамсик" на 1000% и сад нам дал большую возможность для развития самостоятельности
    - мне удалось быстро войти в рабочий ритм и "отстать" не намного от коллег, обратно вернуться в коллектив. Потом щас уже есть 2 года стажа - для второго декрета (по новым правилам) это неплохо вроде бы.
    - я банально хочу развиваться. А сидение дома - не для меня. Чисто психологически.
    - банально - денег нужно
    - развивалкам сад не мешает ). Ходим по вечерам и в выходные.
    - с моим ребенком никто не сидит и сидеть не будет. Бабушки у нас практически не помогают (ну могут раз в месяц приехать "на чай"). По сему как-то возвращаться в "нормальную" жизнь нужно.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.03.2011 в 09:43.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Вот +1 к Тане и Светлячку! Очень точно все сказано.
    Мы пошли в сад в 2,1.
    Я вообще не понимаю тех, кто котегорично заявляет, что в 2 года - это очень рада и ребенку не очень нужно общение со сверстниками.
    У нас в 2 года уже были друзья, настоящие, к которым ребенок бежал играть и тп.
    1) Адаптация прошла у нас хорошо, без плача, плюс к тому, поскольку я сидела дома я могла внимательно за этим следить и в любой момент забрать ее.
    2) В яслях меньше народу ( у нас было 12 человек), воспитателям проще, можно больше времени уделять каждому ребенку. + меньше болезней.
    3) Ребенок рвался в сад и очень его любил и сейчас люит.
    4) Мы перешли в младшую группу имея уже кучу друзей. Тем кто пришел к нам в 3 было тяжелее войти в уже сформированные компании.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мои + раннего похода в сад.
    1. В ясельную группу есть больше шансов попасть, чем в сад.
    2.Ребёнок быстрее развивается. (по крайнее мере моя).
    3.Я смогу спокойно работать.
    4.Ребёнок лучше одаптируется в младшем возрасте.
    Пока ещё не отдала,но пытаюсь отдвать)

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Мы тоже не раньше 3х лет планировали отдать, а сейчас тут дело и не в планах, а в очереди, а втом как пробиться в сад!Потому что у нас дети вообще лет с 5ти туда попадают, если ничего не предпринимать)Наверное легко рассуждать тем, кто может в любой момент в садик устроить ребенка)У нас например на работу нескоро еще, а время теперь на ребенка будет уходить меньше, не до развивалок. Я в садик почти не ходила по семейным обстоятельствам и о чем наверное можно пожалеть, общение детям необходимо,там специальная среда, там дети привыкают к жизни.
    Я бы только радовалась, если бы путевку дали))))))))

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы пойдем ровно в 2 года, вот если отдавать в 3 то мне нужно в тот же день выходить на работу, а сидеть у нас не с кем нанимать няню тоже не вариант отдавать всю зарплату. А так у нас будет год на адаптацию и болезни. Ну и по ребенку своему я вижу что ей не хватает уже общения с детьми.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я сама практически не ходила в сад и тряслась при мысли, что ребенку туда надо
    но выхода не было, я работала с года и 5 мес, до 2х лет сидели свекры , они тоже работают, так что сидя с ребенком особо им не занимались и мы в 2 года (в феврале ) попросили путевку и нам дали
    нам только на пользу садик пошел, ттт , ребенок не плакал и можно сказать не болел, с февраля по май ходили в сад до сна в основном, потом уехал к бабушке, там тоже до сна ходил в местный сад, с сентября уже пошел "по-полной"
    плюсы:
    1.стал лучше разговаривать
    2.лучше засыпать
    3.одевается сам
    4.режим у ребенка
    ну и рисовать, лепить лучше стал, стихи рассказывает, дома заставить нереально, а в саду за компанию рассказывает

маме тяжело ребенка "отпускать", кажется, что лучше меня никто так не будет воспитывать/заниматься, на самом деле дети адаптируются быстрее мам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>