+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Почему все так стремятся рано отдать ре в сад?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Света, я согласна и по поводу родителей, и по поводу более ранней социализации. Но я отлично помню твою тему про то как Дима кричал ночами и вы не могли понять в чем дело, а дело было в садике. И от таких случаев с малоадекватными тетками в саду ведь не застрахуешься. Ты все равно считаешь что чем раньше тем лучше?

Опять же - при чем тут "дикие" домашние дети, я совсем не против сада, я против излишне раннего сада в отношении своего ребенка, ибо не вижу в этом необходимости и минусы в виде рисков СЕЙЧАС перевешивают для меня плюсы. Сад - самое простое - но ведь не единственное средство социализации.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну многие просто стараються на очередь раньше встать,потому что не факт,что и в 4 года попадешь.Я раньше 3-х лет изначально не планировала отдавать,на 3 года и вставали в очередь,точнее пошли с середины сентября,нам было 2,10 года.Второго ребеночка хочу записать на 2 года в садик,только из за того чтоб успешно в него попасть т.к. первый в него последний год дохаживать будет.А так бы с 3-х лет отправила.В саду хорошо,но надо еще и на ребенка смотреть,не всем дано в сад ходить.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    проще попасть, и мне проще с ней сидеть, если она заболеет. на работу я выйду когда диплом получу, а это Ритке будет 2,2. к тому времени адаптацию пройдем как надо,( деток нашего возраста и графика гуляния очень мало, нам пока хватает общения с сестрами и братьями). а если я отдам в 3 я одурею с ней сидеть.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Света, я согласна и по поводу родителей, и по поводу более ранней социализации. Но я отлично помню твою тему про то как Дима кричал ночами и вы не могли понять в чем дело, а дело было в садике. И от таких случаев с малоадекватными тетками в саду ведь не застрахуешься. Ты все равно считаешь что чем раньше тем лучше?

.
    Да, так, на мой взгляд лучше. Потому что сейчас, когда так себя ведут 3-летки, у них стресс от сада + над ними смеются те, кто уже давно аддаптироваться и у 3-леток двойной стресс. Унас все кто пришел в этом году до сих пор (!) рыдают. Двух же летки аддаптировались за 1 месяц. Я
    Я за ранний сад и постепенную аддаптацию. Когда можно и в 12 забрать и с соплями посидеть.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    именно потому, что мы прошли путь Димы я ещё больше уверенна, что было всё правильно. И Дима пошел в 2,5 года - нормальный возраст. Там ситуация то в том была, что медсестра неадекватная была (к слову... после моих "разборок" её уволили, ща у нас пожилая/опытная медсестра). Неадекватных воспиталок не было (и сейчас, т-т-т, у нас отличные воспиталки). Тогда ещё и мой косяк был - я не готовила сама ребенка к саду. Мы ж 2 мес посидели дома, с психологом пообщались, с гомеопатом и.. отлично ребенок пошел. То есть с середины ноября Дима уже пошел в сад нормально. И по сей день ходит.
    Вот Настя идет в 2г8мес - тоже нормальный возраст. Её я уже буду готовить. Но (!) мне уже и сейчас говорят, что она 100% садовский ребенок.
    Я АБСОЛЮТНО согласна с Таней, она очень точно всё расписала. Кроме того, + к её словам, что в саду есть доп.занятия (у нас это ритмика, английский, "развивайки"), занятия платные, но их стоимость несопоставима 1) с ценой на аналогичные занятия в комм.месте и 2)затратами временными. Пример - в саду ритмика стоит 500р в мес (4 занятия. по понед-кам, по 45-50мин), занятия в школе танцев стоят 2700р за 8 занятий, + надо ре забрать из сада, придти на занятия, переодеть, я ещё жду там 45мин, опять переодеть и привести домой. А в саду дети САМИ переодеваются в группе (у них вещи в пакетике), идут в муз.зал, занимаются, возвращаются в группу, САМИ переодеваются. Я просто прихожу за ребенком чуть позже, но я то свободна.
    Сад учить дисциплине. Мои дети спокойно будут сидеть на стуле в компании, смотреть представление (не будут срываться, бежать, отвлекать). Дети приучены к режиму. Да-да, плевать мне на мнение тех, кто считает, что режим - это фигня. Для меня это очень важно. Дети едят, гуляют, спят в привычное время. Никаких "засыпаем в 2 ночи и спим до 11 утра" у нас нет. Даже в каникулы/выходные у нас режим и дети сами его соблюдают, уже привыкли. Зато родители четко знают что и как.
    Я своих детей оставляла несколько раз молодым людям (не бабушкам/дедушкам), переживала. Так мне потом говорили, что это офигенные дети (послушные, некапризные, самостоятельные). мне это ооочень приятно. с моими детьми ХОТЯТ посидеть, и это тоже радует. ну а почему нет?!
    Так что я сторонник сада (как организатора, самодисциплинатора, развития и т.д.). Никаких минусов не вижу.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    легко так рассуждать, когда
    а) есть хоть какая-то льгота в сад
    б) (видимо) есть материальная возможность не работать

По себе могу сказать (пошли в сад в 2 ровно - была уверена, что не пойдет у нас сад. Оказалось, что дети намного более гибкие и приспосабливаемые, чем нам кажется):
    - в 3 мы бы не прорвались в сад (у нас в районе с этим ФИГОВО). Например в нашем саду группу 3-х леток отдельную не набирали. Просто к нам в группу "досадили" где-то 4-х детей (т.е. шансов у меня попасть в число этих 4х детей не было точно).
    - у меня "мамсик" на 1000% и сад нам дал большую возможность для развития самостоятельности
    - мне удалось быстро войти в рабочий ритм и "отстать" не намного от коллег, обратно вернуться в коллектив. Потом щас уже есть 2 года стажа - для второго декрета (по новым правилам) это неплохо вроде бы.
    - я банально хочу развиваться. А сидение дома - не для меня. Чисто психологически.
    - банально - денег нужно
    - развивалкам сад не мешает ). Ходим по вечерам и в выходные.
    - с моим ребенком никто не сидит и сидеть не будет. Бабушки у нас практически не помогают (ну могут раз в месяц приехать "на чай"). По сему как-то возвращаться в "нормальную" жизнь нужно.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.03.2011 в 09:43.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Вот +1 к Тане и Светлячку! Очень точно все сказано.
    Мы пошли в сад в 2,1.
    Я вообще не понимаю тех, кто котегорично заявляет, что в 2 года - это очень рада и ребенку не очень нужно общение со сверстниками.
    У нас в 2 года уже были друзья, настоящие, к которым ребенок бежал играть и тп.
    1) Адаптация прошла у нас хорошо, без плача, плюс к тому, поскольку я сидела дома я могла внимательно за этим следить и в любой момент забрать ее.
    2) В яслях меньше народу ( у нас было 12 человек), воспитателям проще, можно больше времени уделять каждому ребенку. + меньше болезней.
    3) Ребенок рвался в сад и очень его любил и сейчас люит.
    4) Мы перешли в младшую группу имея уже кучу друзей. Тем кто пришел к нам в 3 было тяжелее войти в уже сформированные компании.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мои + раннего похода в сад.
    1. В ясельную группу есть больше шансов попасть, чем в сад.
    2.Ребёнок быстрее развивается. (по крайнее мере моя).
    3.Я смогу спокойно работать.
    4.Ребёнок лучше одаптируется в младшем возрасте.
    Пока ещё не отдала,но пытаюсь отдвать)

Svetusik offline СуперСтар Svetusik 10
    Мы пошли в 3,4 года....абсолютно нормально...адптации по сути и не было....ходим с удовольствием, раньше отдавать и не планировала))))а у нас в группе есть детки из яслей, которые до сих пор со слезами ходят))))Так что считаю 3 года -это самое лучшее время для сада.....мне очень жалко малышей в яслях.....тоже не понимаю зачем так рано....
    =======

Продаю украшения из полимерной глины, фото в профиле)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    По мне оптимально отдать в сад ребенка с трех лет. Сама была вынуждена отдать в ясли, так как в желаемом саду в младшую группу попасть практически нереально. У нас 2 ясельные группы по 20 чел. и в младшую группу добирают лишь несколько человек.
    Но пока благодаря помощи бабушки часто ребенок ходит только до 12 часов. Часто прогуливаем (напр. в пт. отдыхаем), при малейших соплях сидим дома. Бабушка водит дополнительно на развивалки.
    Почему мне вообще нужен сад.
    Сейчас я работаю, напрягать бабушку сидеть целый день нехорошо, у нее и свои дела есть.
    Когда появится второй ребенок сад опять же мне поможет
    И самое главное в саду - это режим!. Дома у меня не получается полноценного режима. Ребенок встает поздно, ложится поздно, мы пропускаем гуляния.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>